2019-09-27T06:48:25+03:00

Парень в капюшоне проткнул случайную прохожую ножом в самом центре Владивостока

Истекающая кровью 17-летняя девушка добежала до крыльца администрации края, нападавший же спрыгнул с виадука и сломал ноги
Поделиться:
Комментарии: comments13
Место нападения в центре ВладивостокаМесто нападения в центре ВладивостокаФото: Сергей БАЛАНОВ
Изменить размер текста:

Утро пятницы, центр Владивостока, со стороны морвокзала по пешеходному виадуку горожане спешат на работу, в том числе и в администрацию Приморского края. За ними смотрит странный молодой человек в капюшоне, нерусской внешности, словно кого-то высматривая. Внезапно он начинает движение за девушкой, идущей к белому дому, - догоняет, выхватывает нож и наносит ей несколько ударов в спину.

Громкий крик, девушка в шоке пытается бежать в сторону крыльца администрации, там к ней поспевают очевидцы, начинают оказывать помощь и вызывают скорую. Нападавший убегает в сторону морвокзала, понимая, что рядом есть опорный пункт полиции и за ним уже гонятся. В какой-то момент он перепрыгивает ограждения и сигает с большой высоты вниз.

Парень сбежал с места преступления, спрыгнул с виадука и сломал ногу. Фото: УМВД по Приморскому краю

Парень сбежал с места преступления, спрыгнул с виадука и сломал ногу. Фото: УМВД по Приморскому краю

Молодой девушке 17 лет, состояние тяжелое, но стабильное. Она получила три ножевых ранения, одно из которых проникающее. Скорая прибыла на место за 10 минут. Пострадавшую направят в тысячекоечную больницу, где уже все подготовлено для оказания ей необходимой помощи, сообщили в Минздраве.

Что руководило мужчиной, пока не известно. Источник в правоохранительных органах рассказал, что парень был трезвым. Похоже, что он целенаправленно хотел совершить нападение на представителя органов власти. Правда, выбрал девушку, которая в силу возраста в администрации не работает.

Нападавший молодой человек нерусской внешности. Фото: УМВД по Приморскому краю

Нападавший молодой человек нерусской внешности. Фото: УМВД по Приморскому краю

Нападавшим оказался 34-летний житель Владивостока. В полиции "Комсомолке" уточнили, что с переломами ног ему не удалось далеко скрыться с места происшествия, его уже задержали сотрудники Госавтоинспекции.

Полиция уже обратилась к возможным очевидцам нападения: если вы владеете какой-либо информацией об обстоятельствах происшествия, вас просят обратиться по телефонам 265 53 41 (отдел полиции Фрунзенского района), 265 53 40 (УМВД РФ по Владивостоку).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также