2019-10-20T12:01:57+03:00

Спасали всем районом: Из пожара в Подмосковье чудом вытащили двоих детей

Из задымленной квартиры вынесли десятидневного ребенка и его полуторагодовалого брата
Поделиться:
Комментарии: comments3
В СНТ «Зеленая зона» в Люберцах произошел пожар.В СНТ «Зеленая зона» в Люберцах произошел пожар.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Днем 14 октября спокойное СНТ «Зеленая зона» в Люберцах потрясла страшная новость: пожар. Загорелся двухэтажный деревянный дом на четыре семьи на улице Льва Яшина. На заднем дворе бомжи развели костер и кинули туда пустую пивную банку под давлением. Полыхнуло. Сначала пламя охватило гараж, а оттуда перекинулось на жилой дом.

В здании в это время было две семьи. Семья Семеновых (*фамилия изменена) сразу же выбежала из дома вместе со своей дочкой. А в соседней квартире остались трое детей Александра Лободюка. Старшему 9 лет, среднем 1,5 года, а младшему всего 10 дней. Папа ушел на работу, мама — оформлять документы в МФЦ. Дети остались с бабушкой. Она вместе с новорожденным заснула на диване, а ребята играли.

Мужчина вынес десятидневного ребенка из горящего дома в Люберцах.Другого спас подросток

Когда в квартире появился дым, старшего вывели Семеновы. Бабушка проснулась и выбежала из дома. А в дымящейся квартире остались два маленьких ребенка.

Дом спасали буквально всем районом. На дым сбежались все, кто находился рядом. 44-летний Денис Ламсков работал недалеко от пожара. Мужчина 20 лет прослужил в ОМОНе, потом вышел на пенсию, стал собирать мебель. В районе пожара у Дениса был клиент. Как только рабочий увидел, что что-то горит — поспешил узнать, нужна ли помощь.

- Спросил, есть ли дома кто-то. Ответили, что нет. С мужиками до приезда пожарных зашел в дом, чтобы хоть какие-то вещи спасти. Случайно увидел маленький сверточек на диване, нагнулся и увидел, что это ребенок. Взял его, побежал в сторону. Отнес ребенка в ближайший медцентр. Как только я вышел — крыша обвалилась. Опоздай я на пару минут, ни меня, ни ребенка не было бы в живых, - признается Денис.

Загорелся двухэтажный деревянный дом на улице Льва Яшина. Фото: СОЦСЕТИ

Загорелся двухэтажный деревянный дом на улице Льва Яшина.Фото: СОЦСЕТИ

Из медцентра мальчика забрала скорая. Врачи заверили: с малышом все в порядке, можно не волноваться.

В это время огонь уже уничтожил крышу двухэтажного дома. 15-летний Егор Зориков играл с друзьями в футбол. Подростки вместе со всеми помогали вытаскивать мебель из огня.

- Нам сказали, что в доме два ребенка. Младенца вынес мужчина. Оставалось еще одного достать. Я пошел на второй этаж и увидел, что кто-то держит на руках малыша. Я взял его и вынес. Ребенку полтора года. Маленький, у него вся жизнь впереди. Сначала страшно было, а потом почему-то стало все равно, — вспоминает подросток.

Многодетный отец Александр Лободюк до сих пор не может поверить в произошедшее.

- Представляете, 10 дней ребенку? Я мог остаться без детей… Сейчас вот разбираем завалы. Не можем прийти в себя. Огромное спасибо тому парню, он такое дело сделал, - говорит Александр.

В Люберцах горит многоквартирный двухэтажный дом.По информации очевидцев, в доме могут находится дети и животные

В группах района Некрасовка, где общаются жители СНТ «Зеленая зона», уже начали сбор средств для погорельцев. Деньги собирают по номерам двух карт: 4276 4000 5669 7890 (Анна Григорьевна П.)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Сначала страшно было, потом стало все равно»: В Подмосковье 15-летний школьник чудом спас младенца из пожара

В Люберцах сгорело несколько квартир. Семьи остались без крыши над головой (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также