2019-11-21T18:18:11+03:00

«Без шансов»: Эксперт оценил желание Киева получить деньги за имущество портов Крыма

Администрация морских портов Украины намерена обратиться в международный арбитраж
Поделиться:
Комментарии: comments8
На полуострове уверены, что исков по поводу получения компенсаций со стороны Украины будет еще многоНа полуострове уверены, что исков по поводу получения компенсаций со стороны Украины будет еще многоФото: архив "КП"
Изменить размер текста:

У Киева нет шансов получить компенсации за имущество крымских портов, уверен председатель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте РФ Александр Молохов.

Ранее в пресс-службе госкомпании «Администрация морских портов Украины» заявили, что предприятие готовит обращение к правительству России и будет требовать компенсации в размере 1,24 миллиарда гривен (3,28 миллиарда рублей) за имущество компаний «Крымские морские порты» и «Севастопольский морской порт».

Если правительство РФ не ответит на требование украинской госкомпании, она намерена обратиться в международный арбитраж.

- Таких исков уже было много и будет много, но у них нет перспектив. Украина, предъявляя претензии, пытается усидеть на двух стульях. Они ссылаются во всех этих исках с требованиями возместить убытки на соглашение о взаимной защите инвестиций между Россией и Украиной 1998 года. Но тем самым они признают, что инвестировали иностранные средства в РФ, а значит Крым - законная часть России, - отмечает Молохов.

Ранее в Госдуме.

Кроме того, рабочая группа по подсчету ущерба появилась и в Госсовете. В июле эксперты озвучили цифру в 2,5 триллиона рублей.

Стали свидетелем происшествия? Пишите нам на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также