2020-01-13T09:01:06+03:00

"Заведомо невыполнимые требования": В Крыму оценили желание Джемилева присутствовать на форумах "нормандской четверки"

Экс-глава запрещенного в РФ меджлиса озвучил ряд просьб к президенту Украины Владимиру Зеленскому
Поделиться:
Комментарии: comments2
Мустафа Джемилев долгое время возглавлял запрещенный в РФ МеджлисМустафа Джемилев долгое время возглавлял запрещенный в РФ МеджлисФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

На Украине не пойдут на поводу у экс-главы запрещенного в РФ меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева, поскольку поняли, к каким последствиям это может привести. Такое мнение КП-Крым высказал политолог Владимир Джаралла.

Ранее Мустафа Джемилев встретился с так называемым постпредом главы украинского государства в АРК Антоном Кориневичем и потребовал, чтобы представители меджлиса присутствовали на международных встречах с участием президента Украины, в том числе и на форумах "нормандской четверки". Помимо этого, лидер запрещенного в РФ меджлиса раскритиковал руководство страны за то, что крымских татар практически нет в органах украинской власти.

- Все происходящее вызывает ироничную улыбку. В Крыму подобная тактика была известна за все время существования организации Джемилева. А смысл был всегда один и тот же: когда у них заканчивались деньги, когда они понимали, что их влияние падает, немедленно организовывались беспорядки и следовали радикальные и жесткие для тогдашней Украины заявления. После этого начинались переговоры, которые заканчивались удовлетворением значительной части их требований, - отмечает политолог Владимир Джаралла.

Однако, по его мнению, добиться желаемого у Джемилева и его представителей уже не получится.

- Не нужно забывать, что националисты всей Украины и представители Джемилева имели одну общую цель - быть против России. А в остальном их цели расходятся. Поэтому некоторое время на Украине пытались эту тему отработать. Посмотреть, что из этого получится. Но выяснили, что это приводит к неподконтрольности крымских татар власти. Очевидно, что поведение самого Джемилева и его организации вызывает на Украине сильнейшее раздражение. Если сначала на Украине просто поражались наглости требований, то сейчас задумались, к чему это может привести, - добавил Джаралла.

По словам политолога, лидер меджлиса выдвигает заведомо невыполнимые требования, чтобы получить бюджетные деньги и места в Верховной Раде.

- Также вспомним, что при всей радикальности крымскотатарских формирований, никто из них не горел желанием умирать на линии огня, - заключил политолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ФСБ разоблачила в Крыму экстремистскую группу, созданную помощником депутата ВР Украины Джемилева

Участники группировки подожгли дом крымского муфтия и планировали еще серию провокаций [видео] (подробнее)

Берут "на слабо" пограничников: В Крыму оценили шансы проведения пешего хода из Украины на полуостров

Рефат Чубаров планирует организовать пешую колонну на территорию полуострова (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также