2020-01-19T14:37:33+03:00

Школьные годы нового премьер-министра: Первую зарплату получил в 9-м классе, работая каменщиком

«Комсомолка» узнала, как Михаил Мишустин заработал первые в жизни деньги – 30 рублей
Поделиться:
Комментарии: comments220
Единственная «четвёрка» в школьном аттестате нового премьера России была по химииЕдинственная «четвёрка» в школьном аттестате нового премьера России была по химииФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Неожиданно у нас в стране появился новый премьер-министр. Многие и фамилию-то его услышали впервые вечером во вторник, 15 января. Но сейчас, оправившись от первого шока, про Михаила Мишустина стали рассказывать его знакомые, сослуживцы и близкие. «Комсомолка» пообщалась со школьными учителями и одноклассниками премьера. И узнала, как он заработал свои первые деньги и была ли у него первая, школьная любовь.

- Сейчас по телевизору с женой смотрели, что какая-то псевдо-одноклассница, рассказывает про Мишу, что он жил на каком-то лобненском Арбате и хорошо одевался. Смешно просто, - говорит Сергей Орехов, много лет просидевший за одной партой с будущим премьером. Его супруга Татьяна (в девичестве Кошилева) тоже из их класса, выпускница лобненской школы №7 83-го года. - Если в двух словах сказать про Мишу, то он человек чрезвычайно работоспособный. Очень одарен в математике, да он лучше учителей знал предмет. Значительно лучше. Правда у нас и не спецшкола была, но все-таки…

Лучшим другом Мишустина в школе был его двоюродный брат Михаил Козлов. С ним он и дружил. Девушками особо не интересовался в то время, все больше учебой.

- Семья у него очень хорошая. Мама — медик, папа в «Аэрофлоте» работал, был такой истинный авиатор, но у нас в Лобне тогда же был ярко выражен спецгородок аэропорта Шереметьево. Сейчас все размылось уже, конечно.

Премьер-каменщик

- Вы удивились узнав из новостей про его новую должность?

- Нет. Давно предполагал, что он на такое способен. Человек работоспособный, давно в госслужбе. Премьер-министр - это рабочая должность. И ее должен занимать профессионал, технарь и работоспособный, не ленивый человек. И Миша безусловно подходит. Мы рады за него. Хотелось бы, чтобы в нашей стране больше уделяли внимания простым рабочим людям, на которых все и держится. И пенсия чтобы была достойная.

Редкий кадр - будущий премьер в школьные годы. Лобненская школа номер 7, 10 «А» класс. Кадр сделан перед последним звонком. Сергей Орехов второй слева вверху. Михаил Мишустин сидит второй справа

Редкий кадр - будущий премьер в школьные годы. Лобненская школа номер 7, 10 «А» класс. Кадр сделан перед последним звонком. Сергей Орехов второй слева вверху. Михаил Мишустин сидит второй справа

Кстати, как вспомнил Сергей Орехов, первые свои деньги Мишустин заработал как раз руками.

- Можете так и написать, что по первой профессии Михаил Владимирович каменщик. После 9-го класса мы обучились на УПК выкладывать кирпичи. И летом работали на стройке общежития у нас в Лобне. Здание до сих пор стоит. Там и получили мы свою первую в жизни зарплату — 30 рублей. Я деньги маме отдал, Миша тоже. Есть публика, которая сейчас завидует, говорит «вот, вылез». Никуда он не вылез, а шел в этому долго и упорно. Я считаю, что в его карьере все правильно и логично.

Собирал одноклассников на квартире у брата

С одноклассниками Мишустин поддерживает связь до сих пор. Правда уже не так часто, как в школьные годы или сразу после выпуска.

- Вообще у нас очень дружный был класс. - Вспоминает Татьяна Орехова (Кошилева). - Гулять ходили вместе всей гурьбой, часто собирались, огоньки, чаепития. И до сих пор многие общаются, дружат. Миша всегда был очень общительным, хоть и погружен с головой был в учебу. Учится ему очень нравилось. Но когда мы вместе собирались он и пел, и на пианино всегда играл.

- С девочками встречался?

- Нет. Как-то не до девочек ему совсем было. Учеба, учеба… После школы мы, конечно, виделись уже гораздо реже, у всех свои дела, работа. Но он пару раз собирал нас всех. Последний раз лет 10 на квартире у его брата в Лобне. После этого мы больше классом и не встречались. Хотя он писал лет 5 назад, что хорошо бы собраться, может ли кто-то на себя взять организацию. Но так никто и не взял, а ему самому совсем некогда, все-таки такая должность. А теперь вообще…

Медведева сменит Мишустин.Главой правительства России станет Михаил Мишустин. Кто же он, наш новый премьер-министр?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Ну наш Миша дает!»: Школьные учителя Мишустина в шоке от того, куда забрался их ученик

Единственная «четвёрка» в школьном аттестате нового премьера России была по химии. Теперь преподаватель призналась «КП», что была с ним слишком строга (подробности)

Красть стало сложнее, а платить - проще: Пять налоговых реформ, которые провел Мишустин

Новый премьер - не очень публичный человек. Он не любит говорить просто так и давать несбыточные обещания. Любит скромно делать и показывать нескромный результат. «Комсомолка» выделила основные результаты работы, которыми запомнится теперь уже бывший главный налоговик страны. (подробности)

10 первых шагов Мишустина на посту премьера: рост доходов россиян, адресная поддержка бедных, помощь бизнесу

Какие первые шаги предпримет на своем посту премьер Михаил Мишустин? Это больше всего интересовало депутатов Госдумы, собравшихся в четверг на пленарное заседание, чтобы проголосовать за предложенную президентом кандидатуру. Мишустин выступил перед депутатами с речью, в которой изложил свою программу. (подробности)

Бовт: «Главный вопрос премьерства Мишустина - сумеет ли он обуздать всевластие силовиков»

В эфире Радио «Комсомольская правда» политолог Георгий Бовт рассказал, чего ждать от нового премьер-министра (подробнее)

Политолог: Ушедшее правительство не осилило бы предложенные Путиным поправки

Директор Института развития парламентаризма Алексей Чадаев в эфире Радио «Комсомольская правда» рассказал, что Россию ожидает перезапуск всего – от нацпроектов до социальной политики, которую «придется строить с колес» (подробнее)

Никита Кричевский: «В правительстве Медведева на своем месте был только Силуанов»

Валентин Алфимов и экономист Никита Кричевский в эфире Радио «Комсомольская правда» подвели итоги работы ушедшего в отставку правительства и оценили влияние перестановок во власти на экономику России (подробнее)

От Черномырдиной до Медведевой: чем прославились супруги премьер-министров

Вторые леди: всегда ли они были публичными личностями или чаще оставались в тени своих знаменитых мужей (подробнее)

Политолог Валерий Соловей: «Мишустину сам Бог велел этим заниматься»

В эфире Радио «Комсомольская правда» профессор МГИМО, политический аналитик Валерий Соловей заявил, что Мишустин не будет выходить за рамки, указанные ему президентом (подробнее)

Георгий Федоров: Путин начал легитимный транзит власти

Член общественной палаты РФ в эфире Радио «Комсомольская правда» объяснил, что стоит за отставкой правительства (подробнее)

Маргарита Симоньян - о Мишустине: «Суперсовременный человек невероятной порядочности»

В эфире Радио «Комсомольская правда» главный редактор телеканала RT рассказала, что считает назначение премьер-министром Михаила Мишустина «огромным приобретением» для России (подробнее)

Екатерина Шульман: «Всенародного голосования за поправки в Конституцию РФ однозначно не будет»

Доцент кафедры государственного управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы, политолог, публицист рассказала в эфире Радио «Комсомольская правда», что у Мишустина есть все шансы претендовать на кресло президента РФ на следующих выборах (подробнее)

Олег Кашин: «По российской Конституции нужно было ударить топориком еще 26 лет назад»

Политический журналист и обозреватель Олег Кашин прямо из Лондона для Радио «Комсомольская правда» поделился эмоциями и ожиданиями в связи с отставкой правительства во главе с Дмитрием Медведевым и назначением на пост премьер-министра Михаила Мишустина (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Смена правительства»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также