Здоровье13 марта 2020 15:05

Концертов не будет: Массовые мероприятия в честь «Крымской весны» отменили по всей республике

Опасность распространения коронавируса внесла свои коррективы
Массовые мероприятия временно отменили

Массовые мероприятия временно отменили

Фото: Дмитрий МЕТЁЛКИН

В связи с угрозой распространения коронавируса в Симферополе отменили несколько массовых мероприятий, посвященных шестой годовщине воссоединения Крыма с Россией. Корректировки в расписание празднования внесли накануне. Более того, массовые мероприятия - концерты, ярмарки и спортивные соревнования - отменены по всем муниципалитетам Крыма.

В Симферополе на 18 марта планировалось проведение развлекательной программы со спортивными состязаниями, выставками и ярмарками. Вечером на площади им. Ленина должен был пройти концерт. Однако 13 марта на сайте администрации появилась уточняющая информация по праздничной программе, в которой проведение указанных мероприятий отсутствует.

При этом на 16 марта запланировано возложение цветов к памятникам Вежливым людям и Народному ополчению всех времен. Классные часы в школах города, посвященные всероссийскому референдуму, также не отменили.

В силе осталась и акция по высадке 200 деревьев у мемориала на месте массовых расстрелов советских граждан в микрорайоне Маршала Жукова, которая запланирована на 18 марта.

Информацию о частичной отмене нескольких массовых мероприятий в городе КП-Крым подтвердили и в администрации Симферополя, Министерстве культуры и в аппарате Совета министров.

- Намеченная на 18 марта программа с 11.00 до 16.00, а также программа с 18.00 до 22.00 отменены, - сообщил КП-Крым Вадим Мозговой, заместитель руководителя аппарата Совета министров республики - начальник Главного управления по организационным вопросам.

По его словам, все ведомства, ответственные за организацию праздничных мероприятий, получили соответствующие уведомления.

- Отмена массовых мероприятий касается и других городов Крыма, а не только Симферополя, - подытожил Мозговой.

Отдельно стоит заметить, что симферопольский цирк им. Бориса Тезикова также временно прекратил свою работу. Двери цирка будут зарыты для посетителей с 13 марта по 13 апреля, сообщили в руководстве учреждения.

Ранее КП-Крым писала, что из 7-й городской больницы Симферополя был выписан первый пациент, который попал на карантин с подозрением на коронавирус. Ряд анализов и тестов дали отрицательный результат.

По данным крымского Роспотребнадзора, сегодня на полуострове не зафиксировано ни одного подтвержденного случая заражения коронавирусом.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50