2020-05-12T08:19:39+03:00

Количество зараженных коронавирусом в Крыму на 10 мая 2020 года: Выявлено еще 4 заболевших

Количество зараженных коронавирусом в Крыму на 10 мая 2020 года составило 193 человека
Поделиться:
Комментарии: comments4
Количество заболевших коронавирусом растет ежедневноКоличество заболевших коронавирусом растет ежедневноФото: "КП" Архив
Изменить размер текста:

В Крыму за сутки выявили четыре новых случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. Об этом сообщила главный санитарный врач Крыма и Севастополя Наталья Пеньковская.

- У нас за сутки четыре новых заболевших коронавирусом. Один из них заразился по старому очагу в Сакском районе в селе Крымское, где после празднования Пасхи пошли заражения. Из 15 контактных человек уже у 11 подтвержден коронавирус, - сообщила Пеньковская.

По ее словам, остальные случаи заражения – новые очаги.

- Подтверждено, что несколько случаев завозные. Один человек вернулся из Московской области мая, он там обучался. За помощью мужчина обратился с симптомами ОРВИ. Он обследован, обнаружен коронавирус. Больной находится в 7 горбольнице, контактные лица помещены в обсерватор, - уточнила глава Роспотребнадзора.

Еще один заболевший зафиксирован в Симферопольском районе. Он вернулся 16 апреля из Московской области, 22 апреля заболел и до 30 числа не обращался за медпомощью. Позже мужчина был госпитализирован с пневмонией, второй тест показал коронавирус.

В Бахчисарайском районе также обнаружили заболевшего. Он вернулся из Москвы, работал там вахтовым методом. После приезда обратился с симптомами ОРВИ, второй тест показал коронавирус.

Всего в республике зарегистрировано 193 случая новой коронавирусной инфекции.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Профилактика коронавируса в Крыму»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также