2020-05-12T12:38:36+03:00

Количество зараженных коронавирусом в Крыму на 12 мая 2020 года: Инфицировано еще семь человек

Количество зараженных коронавирусом в Крыму на 12 мая 2020 года составило 209 человек
Ежедневно растет количество лабораторно подтвержденных случаев заражения коронавирусомЕжедневно растет количество лабораторно подтвержденных случаев заражения коронавирусомФото: Артем КИЛЬКИН
Изменить размер текста:

12 мая 2020 года количество заболевших коронавирусом в Крыму увеличилось на семь человек. Как сообщил глава Крыма, четырех заболевших обнаружили в Алуште.

- Это старый известный очаг. У двух медработников коронавирус, где у нас был обсерватор, и еще два человека заразились: один из них сотрудник Роспотребнадзора и супруг. Один заболевший зафиксирован в селе Почетное Красноперекопского района и заразились два медработника в Сакской больнице, как ни печально, - сообщил Сергей Аксенов.

Заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Дмитрий Крутиков отметил, что в Алуште инфицировался сотрудник предприятия «Центр гигиены и эпидемиологии», которое занимается санитарной обработкой помещений.

- Это предприятие проводит противоэпидемические мероприятия в очаге. Жена и муж, они помещены в условия стационара 7-й горбольницы Симферополя, дети с близкими родственниками направлены в обсерватор, – сообщил Крутиков.

Кроме того, в 7-ю городскую больницу Симферополя перевели двух медработников из Сакского района и зараженного в селе Почетное Красноперекопского района. Двух инфицированных из Алушты транспортировали в Евпаторийскую инфекционную больницу.

- Два контактных по очагу в Алуштинской городской больнице были помещены в обсерватор, первое исследование показало отрицательный результат, на десятые сутки при появлении клиники был повторно отобран материал, он дал положительный результат, - добавил заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора.

В Крыму с начала развития пандемии коронавируса зарегистрировано 209 случаев инфицирования. Из больниц выписаны 64 пациента, 4 заболевших скончались.

Напомним, что режим самоизоляции в Крыму продлен до 31 мая. Покидать жилье разрешается только в случае крайней необходимости. С 12 мая в республике введен масочный режим. Без повязок нельзя появляться в общественных местах.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Профилактика коронавируса в Крыму»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также