Политика

Заявление экс-главы МИДа Украины о возвращении Крыма назвали «обострением хронических заболеваний»

Павел Климкин назвал два условия, необходимых для возвращения полуострова под контроль Киева
По мнению экспертов, шансы возвращения полуострова Украине равны нулю

По мнению экспертов, шансы возвращения полуострова Украине равны нулю

Фото: Архив "КП"

Прогнозы по возвращению Крыма в состав Украины, которые делают представители политической элиты сопредельного государства, никогда не сбудутся. Такое мнение КП-Крым высказал политолог Владислав Ганжара.

Ранее экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал два условия, при которых Крым может «вернуться»: это продолжение санкционного давления на Россию и желание самих крымчан.

- Жители полуострова сделали свой выбор шесть лет назад, восстановлена историческая справедливость. Никакие санкции и блокады не повлияют на мнение крымчан. Кроме того нет никаких механизмов формирования у крымчан желания вернуться в состав Украины, - отмечает политолог.

Эксперт напомнил, что в последнее время тема Крыма часто становится объектом политических спекуляций среди украинской элиты.

- Эта тема для них - лучший способ манипулировать общественным мнением на Украине и скрывать реальные проблемы, существующие в этой стране. Видимо, пандемия коронавируса в мире обострила и другие хронические заболевания. В частности, у господина Климкина. Хочется отметить, что ни один прогноз, который он делал в должности министра иностранных дел, не сбылся и никогда не сбудется, потому что не существует механизма возвращения Крыма в состав Украины, - заключил Ганжара.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Климкина позвали на пятилетие воссоединения Крыма с Россией: Приезжай, посмотри, как мы живем!

В парламенте РК считают, что министру иностранных дел Украины полезно увидеть собственными глазами положительную динамику развития полуострова (подробнее)

Климкин заявил, что Киев готовит меры против работающих в Крыму немецких компаний

По словам главы МИД Украины, у властей страны есть «широкий выбор правовых механизмов» (подробнее)