2020-05-16T14:02:43+03:00

Коронавирус в Крыму, последние новости на 16 мая 2020: С понедельника режим самоизоляции переходит в рекомендации

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Крыму на 16 мая 2020 года
Поделиться:
Комментарии: comments2
В Крыму все больше зараженных коронавирусомВ Крыму все больше зараженных коронавирусомФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

«Комсомолка» следит за ситуацией с коронавирусом в Крыму. Все последние новости по состоянию на 16 мая 2020 года – читайте в одном материале КП-Крым.

ДОЖИВЕМ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА

С 18 мая в Крыму отменяется режим обязательной самоизоляции с выходом в магазин, аптеку, погулять с собакой или на работу и обратно. Под запретом остаются прогулки для граждан 65+, страдающих хроническими заболеваниями и детей до 14 лет без сопровождения родителей. В силе масочный режим, социальная дистанция, дезинфекция и термометрия. На междугородние маршруты выйдут автобусы в режиме выходного дня, городской траснпорт в утренние и вечерние часы будет ходить в обычно режиме, днем в ограниченном. Проезд для льготников остается платным до 31 мая. До 22 мая учреждения образования продолжают работать в дистанционном режиме.

ТРЕТЬ ЗА НЕДЕЛЮ

Каждый третий случай коронавирусной инфекции в Крыму был выявлен за прошедшую неделю. Из 272 заболевших 95 получили положиельный результат на covid-19 после майских праздников. Большинство выявляют в известных очагах инфекции. Новые случаи привозные. В стационарах остаются на лечении 166 человек. Из них 7 в тяжелом состоянии.

ПЕРВЫЙ БОЛЬНОЙ СРЕДИ ЗДОРОВЫХ

В Крыму в первый же день тестирования на коронавирус здоровых с виду граждан выявил бессимптомного носителя covid-19. Первые в очереди на скрининг - сотрудники "скорой помощи", а также работники муниципальных и государственных предприятий, госслужащие, которые контактируют с людьми, ведут прием граждан.

Чтобы увеличить количество проводимых ежесуточно тестов, в Крым командируют по решению Роспотребнадзора дополнительные бригады специалистов. Количество тестов в сутик перевалило за тысячу.

УМЕР ПАЦИЕНТ

Пятый пациент, у которого ранее подтвердили коронавирус, умер в инфекционном госпитале. Это 85-летний житель Алушты.

Мужчины не стало утром 15 мая, у него было множество хронических заболеваний.

Ранее в Крыму скончались еще 4 пациентки с коронавирусом. У них тоже были сопутствующие хронические заболевания, которые дали осложнения инфекционной болезни.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Профилактика коронавируса в Крыму»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также