2020-05-17T12:27:37+03:00

В Крыму за сутки короновирусом заболели 9 человек

Из них пятеро — в Саках
Глава Крыма призывает соблюдать дисциплину. чтобы побороть коронавирусную инфекцию в регионе.Глава Крыма призывает соблюдать дисциплину. чтобы побороть коронавирусную инфекцию в регионе.Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Очередной день в Крыму - вновь новые случае заражения коронавирусом. На сей раз медики выявили 9 человек с подтвержденным диагнозом.

Впрочем, есть и хорошие новости: из 9 заболевших 7 уже находились в обсерваторах под наблюдением и лишь в двух случаях источник заражения пока неизвестен.

- По прежнему у нас самая неблагополучная обстановка в Саках и Сакском районе. Очаг инфекции в сакской больнице получил вторичное распространение и перешел уже на домашние очаги. Из 5 новых случаев в Саках трое - это медицинские работники, врач и две медсестры. И еще один медработник - это сотрудник поликлиники, который работал в стационаре, - рассказала глава Роспотребнадзора по Крыму Наталья Пеньковская.

Также в Саках был подтвержден один случай в домашнем очаге, где у семьи из 5 человек ранее подтвердили коронавирус.

Кроме того, в Симферополе cоvid-19 подтвердили у медработника, а также у одного из горожан, который прошел скрининг. Оба помещены в 7-ю городскую больницу.

Один случай был выявлен в Красноперекопском районе, в очаге по селу Победное. Последний заболевший - житель Феодосии, который недавно вернулся из Санкт-Петербурга. Все лица с подтвержденным диагнозом находятся в обсерваторах.

- Ситуация пока неплохая, если все будут соблюдать самодисциплины, мы надеемся, что эпидемию мы остановим или по крайней мере замедлим ее распространение, - отметил глава Крыма Сергей Аксенов.

Итого на 17 мая в Крыму диагностировали 281 случай заражения коронавирусом.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также