Происшествия

Скандально известный лже-хирург Алена Верди может не выйти из комы

Обвиняемую по громкому делу нашли без сознания в собственной квартире
Сейчас Алена подключена к аппарату ИВЛ.

Сейчас Алена подключена к аппарату ИВЛ.

За состоянием поступившей в больницу Краснодара пациентки, прославившейся на всю страну как лже-хирург, следят врачи. Пока изменений никаких – Алена Верди по-прежнему находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Как удалось узнать «КП» - Кубань», в отделении анестезиологии-реанимации 37-летняя фигурантка громкого уголовного дела находится с 1 июня. Забрали Алену Верди из квартиры, в которой официально она находилась под домашним арестом. Женщина была без сознания.

По некоторым данным, организм лже-хирурга получил ударную дозу инсулина, что привело к гипогликемической коме.

- Такое опасное состояние, как правило, купируется простым введением глюкозы, - говорит «Комсомольской правде» - Кубань» руководитель общественной организации «Право на здоровье» Николай Чернышук. – Это состояние часто возникает у людей, страдающих диабетом, вследствие передозировки инсулина. Гипогликемическая кома может пройти бесследно для пациента, если не будет поврежден мозг.

Кома может продолжаться от пары суток до нескольких месяцев – все индивидуально. Дышать самостоятельно Алена Верди не может, поэтому медики подключили ее к аппарату ИВЛ. Как правило, это говорит о том, что функция мозга настолько поражена, что нормального количества кислорода в крови недостаточно.

Еще одна задача реаниматологов - усилить приток крови к мозгу. В случае, если все попытки медиков не увенчаются успехом, кома может закончиться летальным исходом.

Напомним, за день до госпитализации Алена Верди грубо нарушила режим, отправившись к визажисту вместе с подругой. Женщины стали хвастаться фотографиями в соцсетях, тем самым сдали себя с потрохами.

- Кроме того, приятельница лже-хирурга подтвердила сотрудникам уголовно-исполнительной инспекции тот факт, что обвиняемая покинула место исполнения меры пресечения, - сообщает «Комсомольской правде» - Кубань» источник в правоохранительных органах.

Кроме того, до этого случая были обнародованы признания Алены Верди. В них она впервые заявляет, что признает свою вину в нанесении тяжкого вреда здоровью своим пациенткам. Ранее фигурантка уголовного дела валила всю вину на клинику: мол, невиноватая я — «рыба гниет с головы».

А еще лже-хирург признала, что работала по липовым документам - дипломов о медицинском образовании у нее нет.

37-летняя Алена Верди обвиняется в 7 эпизодах оказания медицинских услуг, которые не отвечали требованиям безопасности и повлекли причинение тяжкого вреда здоровью. Операции, которые оказались неудачными для пациенток, она проводила с марта 2015 года по октябрь 2017 года. Женщин принимала как в частной клинике, так и в своей квартире и арендованном помещении.

Среди тех, кто попал в руки лже-хирурга, свои истории согласились рассказать лишь четверо. У Анастасии Исмаиловой, сделавшей абдоминопластику у Алены Верди, начался некроз тканей. У Кристины Суриной появились проблемы с дыханием после операции по уменьшению носа. У Евгении Лановой после блефаропластики перестали закрываться глаза. Еще одной пациентке удалили на лице жировые комки Биша, сделали неудачную липосакцию и подтяжку груди. Причем во время операции оказалось, что Алена Верди забыла вытащить дренаж.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандально известного лже-хирурга Алену Верди могут снова отправить в СИЗО

Как удалось узнать «КП» - Кубань», за мимолетную свободу Алене Верди могут изменить меру пресечения на более жесткую – заключение под стражу (подробнее)

СК: краснодарский хирург не смогла предоставить документы, подтверждающие ее медицинское образование

С первого дня расследования уголовного дела больше всего вопросов вызывало образование краснодарского хирурга Алены Верди. Дипломы, которыми так хвасталась врач, похоже следователей не впечатлили (читайте далее)

Выпускники украинского вуза о дипломах краснодарского хирурга: «Выдавали пластиковый документ, а у нее ксерокс со старой формы!»

Следователи продолжают разбираться в документах, которые стопками приносят пострадавшие от рук Алены Верди пациентки. На данный момент наказать врача хотят 10 изуродованных женщин. Правда, пока заявления написали только (читайте далее)

КСТАТИ

Лучший друг хирурга Алены Верди: она оперировала себя дома перед зеркалом!

Настоящее имя пластического хирурга, которого десятки пациенток хотят посадить, ее лучший друг узнал лишь неделю назад. Ему, как и многим, она представилась Аленой Верди. О том, что еще в 2011 году женщина была Антониной Горбуновой, никому не рассказывала (читайте далее)

Алена Верди корреспонденту «КП»: Все обвинения пациентов – неправда

После широкой огласки появилась информация о том, что доктор пустилась в бега и даже могла скрываться в Арабских Эмиратах, но корреспондент «Комсомольской правды - Кубань» без труда дозвонился скандальному врачу. Правда, разговор вышел коротким (читайте далее)

С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ

На Кубани пластический хирург, изуродовавшая 7 пациенток, до сих пор находится на свободе

Количество пострадавших пациенток от рук пластического хирурга Алены Верди с Украины переваливает за десяток. Свою историю решаются рассказать не все. Но все же семь женщин, доверившихся когда-то врачу, решили объединить свои силы и подать коллективное заявление в Следственный комитет на псевдохирурга (читайте далее)