Общество

Крымский банк открыл кредитную линию на сумму более миллиарда рублей местному застройщику

Средства пойдут на строительство четвертой очереди жилого микрорайона Симферополя
Для ООО «Столичная коммерческая группа» открыта кредитная линия на сумму 1,35 миллиарда рублей

Для ООО «Столичная коммерческая группа» открыта кредитная линия на сумму 1,35 миллиарда рублей

Фото: архив "КП"

Крымский банк РНКБ открыл кредитную линию для общества с ограниченной ответственностью «Столичная коммерческая группа» («СКГ») на сумму 1,35 миллиарда рублей. Средства выделены до 2022 года на первый пусковой комплекс строительства четвертой очереди жилого микрорайона «Жигулина роща», включая встроенно-пристроенные помещения общественного назначения в Симферопольском районе.

По данным РНКБ, генподрядчик застройки - ООО «ГК «Владоград».

- Поддержка профильных отраслей на полуострове является одним из приоритетов работы банка. ООО «СКГ» и Группа компаний «Владоград» работают в Крыму не первый год и зарекомендовали себя как надежные партнеры банка. Мы рассчитываем, что предоставленное финансирование будет способствовать активному строительству нового жилого фонда в регионе, - отмечает директор Департамента корпоративного бизнеса РНКБ Сергей Билецкий.

СПРАВКА «КП»

«Столичная коммерческая группа» - инвестиционная компания, которая специализируется на реализации крупных строительных проектов в Крыму. Общество с ограниченной ответственностью зарегистрировано 6 ноября 2014 года. Сейчас основное направление - это строительство жилого микрорайона «Жигулина роща». Он находится в Симферопольском районе. Микрорайон строится на основании инвестсоглашения, заключенного с РК в 2016 году по комплексному освоению территории. До 2025 года общая площадь отстроенного жилья должна составить 368 448 квадратных метров. Также планируется создание социальных объектов - школы, четырех детских садов и благоустройство набережной реки Славянка и устройство Центрального бульвара.