Общество

В Крыму удивились, что Зеленский нашел песок в Ялте

Новогоднее обращение президента Украины прокомментировали на полуострове
В Ялте прекрасные галечные пляжи, нет никакого песка.

В Ялте прекрасные галечные пляжи, нет никакого песка.

Фото: Ольга АВЕРЬЯНОВА

Владимир Зеленский, как и положено руководителю государства обратился к народу с новогодней речью. Разошедшись не на шутку, он предложил жителям Крымского полуострова выйти из состава Российской Федерации и воссоединиться с Украиной. Зеленский высокопарно заявил, что нужно быть «как одна семья».

Политик даже поделился своей сокровенной новогодней мечтой: мол хочу взять, да и написать на песке ялтинского пляжа «Крым - это Украина».

Все бы ничего, но неувязка вышла, потому что на Южном берегу Крыма нет песчаных пляжей. Прибрежная полоса в Ялте сплошная галька.

- Зеленский собирается что-то рисовать на песке в Ялте рисовать, но там нет песка. Украинскому президенту не на чем лозунги писать, - справедливо заметил депутат Государственной Думы Российской Федерации VII созыва Руслан Бальбек, слова которого приводит РИА Новости.

Нужно отметить, что когда Украиной руководил Петр Порошенко, то он обещал в Ялте поднять жовто-блакитный флаг. Шла также речь и о более масштабных прожектах, например, провести военный парад в городе Севастополе.

Крым воссоединился с Российской Федерацией в марте 2014 года по итогам народного референдума. За вхождение в состав Росси высказались подавляющее большинство избирателей Республики Крым и жителей Севастополя. Киев же до сих пор не оставляют попыток вернуть полуостров, хотя жители Крыма приняли решение демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Порошенко пообещал в День Ялты поднять над городом украинский флаг

В Киеве продолжают грезить о возвращении Крыма под гордое звучание украинского гимна (подробнее)

Он, видимо, вчера очень хорошо перебрал: В Крыму ответили Петру Порошенко, заявившему, что в Ялте поднимут флаг Украины

Крымский политик посоветовал украинскому лидеру не тешить себя пустыми иллюзиями и надеждами (подробнее)

Рекомендуемые