Общество

За новогодние праздники в Крыму отдохнули почти 240 тысяч туристов

Всего за прошлый год полуостров принял 6,5 миллиона отдыхающих
В эти дни на территории республики функционировало 220 отелей и санаториев

В эти дни на территории республики функционировало 220 отелей и санаториев

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В Крыму на новогодние праздники, с 27 декабря по 10 января включительно, отдохнули 239, 7 тысячи туристов. Это на 14% превышает показатели прошлогоднего периода.

За две недели зимних каникул 64% отдыхающих приехали в Крым на собственном автомобиле. 29% посетили полуостров авиатранспортом, 6% - ж/д сообщением и всего один процент туристов прибыли в Крым через границу с Украиной.

Как сообщили в пресс-службе Министерства курортов и туризма Крыма, в эти дни на территории республики работало 220 отелей и санаториев. Их средняя загрузка составила 70%, но многие туристические объекты были загружены на 85% и больше.

- В целом по итогам 2020 года в Крыму отдохнуло 6 миллионов 303 тысячи туристов. При этом наш регион - единственный как среди субъектов ЮФО, так и среди всех субъектов РФ, - оказался в плюсе по доходам от отрасли в 2020 году, - заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

Он отметил, что по данным Росстата, прямые доходы санаториев, пансионатов и турбаз республики за 9 месяцев 2020 года выросли на 2% в сравнении с тем же периодом прошлого года - до 27,9 миллиарда рублей.

- Считаю, что туристическая отрасль Крыма, несмотря на очень сложный год, справилась со всеми вызовами. При этом не было серьезных срывов, вспышек заболеваемости или других проблем, в том числе и в новогодние праздники, - отметил глава республики.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В топ-10 городов для отдыха в январе вошли шесть курортов Крыма

Семьи с детьми продлевают отдых из-за дополнительной недели каникул (подробнее)

В Крыму побит температурный рекорд

Последний раз такая теплынь в начале января наблюдалась в 1931 году (подробнее)

Рекомендуемые