ЗДОРОВЬЕ

Крыммедстрах: На профилактику болезней сердца не нужно тратить деньги

Страховые представители компании рассказали о том, как предотвратить сердечно-сосудистые заболевания
Ответственное отношение к своему здоровью поможет не пропустить первые признаки заболевания.

Ответственное отношение к своему здоровью поможет не пропустить первые признаки заболевания.

По официальным данным ежегодно в России около половины от общего количества смертельных случаев связаны с болезнями сердечно-сосудистой системы. Предотвратить сердечно-сосудистые заболевания помогут меры профилактики, о которых, к сожалению, сегодня знают еще не все. Артериальная гипертензия последнее время среди взрослого населения встречается очень часто.

Факторы риска

Среди сердечно-сосудистых заболеваний множество тех, что угрожают не только здоровью, но и жизни. Ишемическая болезнь сердца, инфаркт, инсульт, гипертония, аритмия. Эти болезни стали весьма распространенными у пациентов российских поликлиник.

Виной всему - современный образ жизни, отсутствие адекватных физических нагрузок, правильного питания.

В числе факторов риска, которые повышают вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, также находятся курение, избыточный вес и стрессы.

Меры профилактики

Даже при генетической склонности к развитию сердечно-сосудистых заболеваний их можно предупредить! Для этого необходимо соблюдать меры профилактики.

Здоровый образ жизни в сочетании с профилактическими мероприятиями позволят вашему сердцу работать без сбоев

Здоровый образ жизни в сочетании с профилактическими мероприятиями позволят вашему сердцу работать без сбоев

Осмотры для выявления заболеваний сердца

- Чтобы отследить состояние своего здоровья и склонность организма к заболеваниям сердца, не нужно тратить деньги. Застрахованные в системе обязательного медицинского страхования могут обследоваться совершенно бесплатно, - говорит генеральный директор ООО «СМК «Крыммедстрах» Елена Сидорова. Профилактические мероприятия позволяют многим выявить предрасположенность к болезням сердечно-сосудистой системы. А по завершении профилактического осмотра или диспансеризации врач обязательно даст дальнейшие рекомендации и при необходимости назначит лечение.

Ответственное отношение к своему здоровью поможет не пропустить первые признаки заболевания. Здоровый образ жизни в сочетании с профилактическими мероприятиями позволят вашему сердцу работать без сбоев, добавила Елена Сидорова.

Относитесь ли вы к группе риска по развитию сердечно-сосудистых заболеваний?

Чтобы определить, относитесь ли вы к группе риска по развитию сердечно-сосудистых заболеваний, предлагаем вам ответить на следующие вопросы.

Три утвердительных ответа на любые из вопросов - вы относитесь к группе риска по развитию сердечно-сосудистых заболеваний и вам необходимо пройти диспансеризацию или профилактический осмотр;

Пять утвердительных ответов - в ближайшее время вам необходимо обратиться к врачу для более углубленного обследования. Итак:

1. Ваш возраст 40 лет и старше (мужчины), 50 лет и старше (женщины)?

2. Есть ли у ваших родственников следующие заболевания (или одно из них): артериальная гипертензия, ранний атеросклероз, стенокардия, инфаркт миокарда, инсульты, сахарный диабет?

3. Вы курите?

4. Вы не придерживаетесь правильного питания?

5. У Вас имеется избыточный вес (окружность талии у женщин более 88 см, у мужчин более 102 см)?

6. Вы редко занимаетесь физкультурой?

7. У вас были случаи повышенного артериального давления (выше 130/80)?

8. У вас повышен уровень холестерина в крови (выше 5,0 ммоль/л)?

9. У вас повышен уровень сахара в крови (выше 5,6 ммоль/л в капиллярной крови, выше 6,1 ммоль/л в венозной крови) или есть диагноз сахарный диабет?

10. Вы испытываете стрессы на работе, дома?

Диспансерное наблюдение

Диспансерное наблюдение необходимо, чтобы следить за состоянием здоровья пациентов с хроническими заболеваниями, в том числе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, проводить для них регулярный медицинский осмотр, направлять при необходимости на лечение. Врач должен информировать таких пациентов о порядке диспансерного наблюдения, даже проводить диспансерный прием на дому, если гражданин не в состоянии сам посетить поликлинику. Важно отметить, что диспансерное наблюдение проводятся для пациентов бесплатно.

Роль страховых представителей в сопровождении пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями

Страховые представители осуществляют информационное сопровождение застрахованных лиц на всех этапах получения медицинской помощи.

Если врач взял Вас на диспансерный учет по сердечно-сосудистому заболеванию, то эту информацию получит Ваш страховой представитель. При необходимости посетить поликлинику, Вы получите уведомление от своей страховой компании. Напоминание может прийти в виде sms-сообщений, писем, телефонных звонков.

Если врач взял Вас под диспансерное наблюдение, следует регулярно проходить все контрольные проверки состояния здоровья и выполнять все назначения врача.

ВАЖНО!

В случае нарушения ваших прав в системе ОМС, а также по любым вопросам, связанным с порядком получения и качеством медицинской помощи, обращайтесь к страховым представителям:

- по телефонам прямой связи, которые расположены в лечебных учреждениях (поликлиниках);

- по телефону контакт-центра Территориального фонда ОМС;

- по телефону «горячей линии» своей страховой компании.

Логотип

Логотип

КОНКРЕТНО

ООО «СМК «Крыммедстрах» (лиц. ОС «4325-01» от 13.07.2015г. выдана ЦБ РФ, член Всероссийского союза страховщиков, рег.№160). Обращайтесь по адресам: г. Симферополь, ул. Карла Маркса, 29, г. Севастополь, ул. Ленина, 17, по телефону «горячей линии»: 8-800-100-77-03, e-mail: office@krym-ms.ru, сайт: www.oms-crimea.ru.