Общество28 мая 2021 9:20

Партия «Новые люди» рассказала, как крымским школьникам стать миллионерами

В офисе партии в Симферополе состоялась презентация экспертного клуба «Крым без окраин»
Первое заседание экспертного клуба состоялось 26 мая.

Первое заседание экспертного клуба состоялось 26 мая.

Что такое урбанистика? Это модное слово довольно популярно среди столичной публики, а сегодня об этом заговорили и в Крыму. Наука, изучающая городские сообщества и системы, благодаря партии «Новые люди» нашла свое применение в экспертном клубе «Крым без окраин». Сторонники партии намерены создать сообщество активистов, объединить неравнодушных людей, которые ставят перед собой цель сформировать у крымчан и севастопольцев запрос на комфортную и безопасную городскую среду.

Первое заседание экспертного клуба состоялось 26 мая. Оно было посвящено теме молодежного предпринимательства. Главным поводом для обсуждения стало исследование Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), проведенного в апреле 2021 года по заказу партии «Новые люди».

В ходе дискуссии эксперты предложили создать бизнес-инкубаторы для юных предпринимателей

В ходе дискуссии эксперты предложили создать бизнес-инкубаторы для юных предпринимателей

ЮНЫЕ БИЗНЕСМЕНЫ

- Согласно исследованию, среди главных причин, по которым граждане России начинают всерьез думать о карьере предпринимателя, высокий доход, самореализация и независимость. По результатам опроса, 60% людей хотели бы иметь своё дело, а 62% родителей - чтобы предпринимателями стали их дети. Лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев создал образовательную программу на базе РЭУ им. Г. В. Плеханова. Там с первого курса студентов обучают создавать и вести бизнес-проекты, а также готовят наставников для клубов молодых предпринимателя в школах. Программа успешно работает в 12 регионах страны, её необходимо масштабировать, - считает лидер Крымского отделения партии “Новые люди” Анна Трофименко.

В ходе дискуссии эксперты предложили создать бизнес-инкубаторы для юных предпринимателей. Там будут помогать создавать и раскручивать стартапы, сдавать помещения по льготной ставке и давать консультации по ведению бизнеса.

Анна Трофименко сама имеет большой опыт по обучению школьников основам бизнеса. Шесть лет она вела образовательную программу проектного обучения студентов и школьников в РЭУ им. Плеханова на факультете Бизнеса «Капитаны». Она готова делится этим опытом с молодыми крымчанами. В планах лидера регионального отделения внедрить программу разработанную Алексеем Нечаевым в учебных заведениях Крыма и Севастополя.

«УЧИТЬ БИЗНЕСУ НУЖНО СО ШКОЛЫ»

Учить бизнесу нужно со школьной скамьи, считает доктор юридических наук, профессор Марина Гуренко-Вайцман.

Учить бизнесу нужно со школьной скамьи, считает доктор юридических наук, профессор Марина Гуренко-Вайцман

Учить бизнесу нужно со школьной скамьи, считает доктор юридических наук, профессор Марина Гуренко-Вайцман

- Образовательные программы для школьников и студентов, которые предложил лидер партии “Новые люди” Алексей Нечаев, были бы очень востребованы у нас в регионе. Крым находится на 62 месте по доле вовлеченных в малый и средний бизнес. Мы имеем значительный потенциал для развития предпринимательства, но этот ресурс остается незадействованным, - говорит профессор.

По ее словам, такие низкие показатели говорят о том, что для стимулирования роста предпринимательской активности на полуострове необходим комплексный подход, который поможет Крыму и Севастополю выйти вперед.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50