Политика9 июня 2021 17:08

«Сидят и строчат жалобы»: губернатор Севастополя прокомментировал лишение верификации его страницы в Facebooк

Жалобу в штаб-квартиру социальной сети подала украинская сторона
Губернатор переходит во ВКонтакте. Фото: Михаил Развожаев/Facebook

Губернатор переходит во ВКонтакте. Фото: Михаил Развожаев/Facebook

Михаил Развожаев назвал «серьезной» и «важной» работу представителя президента Украины Антона Кориневича, который направил жалобу в штаб-квартиру Facebook на верификацию аккаунта главы Севастополя. Губернатор города-героя заявил, что давно собирался закрыть свою страницу в Facebooк, и теперь будет использовать для общения «ВКонтакте» и Instagram.

- Для тех, кто не в курсе, поясню, что это такая маленькая «синяя галочка»… Вы только вдумайтесь, сидят такие товарищи, зарплату получают и строчат жалобы на синие галочки. Сразу видно, какой серьёзной и важной работой они занимаются, - написал Развожаев на своей странице во «ВКонтакте».

Накануне стало известно, что социальная сеть Facebook отменила предоставление значка верификации аккаунту Михаила Развожаева. Отметки, подтверждающей, что страница проверена на подлинность и принадлежит должностному лицу или известной личности, страницу Развожаева лишили по требованию украинской стороны.

Представитель президента Украины Антон Кориневич написал на своей странице в Facebook, что Украина не могла оставить без внимания «синюю галочку» у человека, который «незаконно осуществляет свою деятельность», «служит оккупантам и называет себя губернатором Севастополя». Кориневич от метил, что такой должности «в украинском Севастополе не существует».

Ранее Facebook отменил верификацию страницы главы Крыма Сергея Аксенова.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50