Boom metrics
Общество5 января 2022 8:05

Крымский диетолог рассказала, как не поправиться в период новогодних праздников

Самое главное – не нужно садиться за стол голодным
В перерывах между походами в гости можно устроить разгрузочный день

В перерывах между походами в гости можно устроить разгрузочный день

Фото: "КП" Архив

Продолжается череда новогодних застолий, а не за горами еще несколько праздников – Рождество Христово и полюбившийся россиянами Старый Новый год. Все эти даты подразумевают под собой встречи с родственниками и друзьями и, конечно же, приготовление и угощение вкусной едой. Часто после череды праздников люди жалуются не только на плохое физическое состояние, но и переживают о набранных килограммах. Некоторых дам лишний «плюс» на весах и вовсе вгоняет чуть ли не в депрессивное состояние.

Крымский диетолог, доцент Медицинской академии КФУ им. В.И. Вернадского Алла Юрьева рассказала, как приятное сделать полезным и не набрать несколько лишних кило после новогодних застолий. Эксперт уверена, что главный секрет в том, чтобы правильно подбирать рацион, потреблять пищу умеренно и следить за балансом калорий. Также очень важно не садиться за стол голодным. Диетолог советует заранее перекусить фруктами, йогуртом или заваренными овсяными хлопьями.

Тем, кто в период каникул не хочет заморачиваться с подбором рациона, эксперт по питанию советует отказаться от употребления явно жирных блюд. Но даже если вы придерживаетесь правильно питания, то вовсе отказывать в себе в угощениях на новогоднем столе не стоит.

- Сервировка такого праздничного стола может быть представлена в виде мини-закусок, порционных салатов и с минимальным количеством выпечки. Для заправки салатов, например, использовать более легкие ингредиенты, тот же майонез можно разбавить или заменить греческим йогуртом, а вместо растительного масла добавить лимонный сок, горчицу. Не набрать лишнего за новогодним столом поможет отсутствие блюд, которые содержат рафинированный сахар, - отмечает Алла Юрьева.

Сохранить фигуру поможет и баланс калорий. Не нужно чрезмерно употреблять алкоголь, закусывая жирной белковой пищей. Это лишь повысит аппетит.

Также в перерывах между походами в гости можно устроить разгрузочный день или, к примеру, включить как можно больше активного отдыха. Это поможет сместить фокус, и задача будет в том, что нужно будет потратить больше калорий, чем накопить.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Специалист по здоровому питанию назвала три пищевые привычки, которые стоит оставить в прошедшем году

Здоровый образ жизни начинается с небольших несложных шагов (подробнее).

Польза от А до Я: 10 зимних суперпродуктов для бодрости и иммунитета

Полезные овощи и фрукты, которые помогут продержаться до весны без авитаминоза, апатии и усталости (подробнее).

За год «новогодний стол» в Крыму подорожал на 15%

Для закупки продуктов к праздничному застолью придется потратить больше 8 тысяч рублей (подробнее).