Премия Рунета-2020
Крым
+15°
Boom metrics
Общество25 января 2022 11:55

Жители крымского поселка, где от рук матери погибла 8-летняя девочка, собирают деньги на ее похороны

Ребенка похоронят 26 января
Фото женщины из соцсетей.

Фото женщины из соцсетей.

Восьмилетнюю девочку, которую мать выбросила из окна четвертого этажа в Новом Свете, похоронят на кладбище в Судаке. Как стало известно КП-Крым, похороны состоятся 26 января.

Чтобы не остаться безучастными, жители поселка организовали сбор средств для организации похорон. Основные заботы лягут на плечи отца ребенка. Сейчас он приходит в себя после трагедии.

- Уже собрали кое-какую сумму, часть денег выделил местный священник. Он же, вероятно, будет отпевать девочку, - рассказала КП-Крым местная жительница.

Трагедия в Новом Свете произошла в минувшую субботу, 22 января. 44-летняя женщина выбросила из окна кухни на четвертом этаже свою восьмилетнюю дочь. От полученных травм девочка скончалась на месте.

Накануне Судакский городской суд отправил мать ребенка в СИЗО на два месяца. Она признала свою вину. Как выяснило следствие, женщина выбросила дочь из окна из—за неприязни к ней. На нее завели уголовное дело об убийстве.

По рассказам людей, близких к семье, накануне трагедии женщина поругалась с мужем. Соседи слышали, как она кричала, что выбросит дочь из окна, если он уйдет. Однако мужчины в момент трагедии в квартире не было.

По данным источников КП-Крым, мать ребенка проходит лечение у психиатра и имеет инвалидность. У женщины есть двое взрослых сыновей от первого брака, но они с детства живут в Москве с отцом. Она верующая и часто посещает храм.

Подписывайтесь на канал «КП-Крым» в Telegram. Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Посещала церковь и ходила к психиатру: что известно о крымчанке, выбросившей из окна 8-летнюю дочь

Девочка погибла на месте (подробнее)

«У него много врагов»: в Крыму предотвратили заказное убийство бизнесмена

По одной из версий, Виктора «заказала» вдова его брата из-за дележки имущества (подробнее)