Премия Рунета-2020
Крым
+20°
Boom metrics
Общество26 февраля 2022 10:40

В Севастополь доставили 82 украинских военных, сложивших оружие на острове Змеиный

Их обеспечили провиантом и отправят домой
После ряда юридических процедур украинских пограничников отправят домой. Фото: скриншот из видео Минобороны РФ

После ряда юридических процедур украинских пограничников отправят домой. Фото: скриншот из видео Минобороны РФ

Спасательный буксир Черноморского флота «Шахтер» доставил в Севастополь группу из 82 украинских военнослужащих, которые отказались от сопротивления и добровольно сложили оружие на острове Змеиный под Одессой. Об этом сообщил заместитель командующего Черноморским флотом Михаил Ясников.

- Моряки Черноморского флота с уважением отнеслись к решению украинских пограничников. Для этого был создан безопасный коридор для вывода из района проведения операции. После проведения кратковременных юридических процедур, согласованных с украинской стороной, военнослужащие будут направлены домой. За медицинской помощью никто из военнослужащих Украины не обращался, но, если такая помощь нужна, она будет предоставлена,- сообщил Ясников.

Сообщается, что украинских военных обеспечили индивидуальными сухими пайками и бутилированной водой, которой хватит на время поездки до конечного пункта назначения на территории Украины.

Захват украинской погранзаставы на острове Змеиный произошел в первый день военной спецоперации на Украине. По данным украинских властей в результате нанесенного российским военным кораблем ракетно-артиллерийского удара погибли 13 украинских пограничников.

Министерство обороны России сообщило, что остальные 82 украинских военных добровольно сдались подразделению вооруженных сил РФ.

Президент Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации на Украине утром 24 февраля. Это произошло после обращения властей ДНР и ЛНР к руководству нашей страны.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сергей Аксенов: украинские националисты подорвали несколько заслонок Северо-Крымского канала

Глава республики рассказал, сколько времени уйдет на работы по восстановлению инфраструктуры гидрообъекта (подробнее)

«Граница закрыта»: крымчане не могут вернутся на полуостров из Украины

Застрявшим на границе советуют «ждать» (подробнее)