Премия Рунета-2020
Крым
+22°
Boom metrics
Общество28 марта 2022 18:20

«Не будут брать — отключим газ!»: в Крыму посоветовали Западу привыкать к российской валюте

Ранее министр экономики Германии Роберт Хабек заявил, что страны G7 не готовы использовать рубль при расчетах за энергоресурсы
Об изменении системы расчетов за газ президент объявил 23 марта

Об изменении системы расчетов за газ президент объявил 23 марта

Фото: Иван МАКЕЕВ

Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов посоветовал западным странам привыкать в виду российского рубля, имея ввиду, что скоро именно этой валютой придется расплачиваться за энергоресурсы.

Ранее министр экономики Германии Роберт Хабек заявил, что страны G7 не готовы использовать рубль при расчетах за российский газ.

- Мы в этом вопросе с рублями руководствуемся бессмертной фразой из любимой комедии «Бриллиантовая рука»: «А не будут брать — отключим газ!». Пусть привыкают к виду русского рубля. Пусть не забывают, что за всё надо платить настоящую цену. Евро и доллары, которые они для нас три десятка лет рисовали, нам теперь не нужны. Пусть ими и топят вместо нашего газа, - написал глава крымского парламента у себя в telegram-канале.

Напомним, в среду, 23 марта президент Владимир Путин заявил, что Россия переводит расчеты за поставки газа в недружественные страны в рубли. Правительству совместно с банком России было поручено в течение недели определить порядок осуществления операций по приобретению рублей покупателями газа. При этом наша страна продолжит поставки в объемах и по ценам, которые были зафиксированы в заключенных ранее контрактах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Китае поддержали решение России о переводе расчетов за газ в рубли. Читатели китайского сайта "Гуанча" поддержали решение России о переводе расчетов за газ в рубли (подробнее)

Интересное