Премия Рунета-2020
Крым
+11°
Boom metrics
Общество31 марта 2022 13:18

Парк львов «Тайган» и зоопарк «Сказка» возобновили работу после получения лицензий

Из-за новых требований закона вольеры пришлось расширять
В парке львов "Тайган" и ялтинском зоопарке "Сказка" из-за нового закона перестроили вольеры. Фото: "Тайган"/сайт

В парке львов "Тайган" и ялтинском зоопарке "Сказка" из-за нового закона перестроили вольеры. Фото: "Тайган"/сайт

Парк львов «Тайган» и ялтинский зоопарк «Сказка» снова открылись для посещения. Они были закрыты с начала января из-за новых требований к получению лицензий. Чтобы им соответствовать, зверинцам пришлось перестраивать вольеры. А мини-зоопаркам даже закрываться из-за нехватки площадей.

Согласно закону «Об ответственном обращении с животными», все зоопарки, зверинцы, цирки и дельфинариумы страны должны были до 1 января 2022 года улучшить условия содержания животных и обеспечить безопасность посетителей. Но сделать это в срок не удалось. Поэтому владелец «Тайгана» и «Сказки» закрыл парки с животными на время строительных работ. Только для шимпанзе высота вольера должна составлять 4 метра, в «Тайгане» она была 2,6.

- Прошли лицензирование, привели в порядок вольеры, домики. Посетители увидят их обновленными, - рассказал «КП-Крым» владелец парка львов и зоопарка «Сказка» Олег Зубков.

Из-за ужесточения санкций зверинцы Зубкова не могут привезти из Европы новых животных. Планировалось, что в Крым приедут 15 жирафов и зебры, рассказал владелец «Тайгана». Но обойти санкции, как раньше, пока не представляется возможным.

- Нам нужны новые животные, новая кровь. Но Европа закрыта, а это основный поставщик, - отметил Зубков.

Из-за тотального подорожания, в том числе и кормов, с 1 апреля в парке львов вынуждены поднять стоимость входных билетов. Цена детского в новом сезоне будет уже не 750 рублей, а 1 тысяча. За взрослого придется заплатить 1,5 тысячи.

Cтали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Парк львов «Тайган» и зоопарк «Сказка» в Крыму закрылись из-за лицензии

О сокращении коллекции животных из-за новых требований речь не идет (подробнее)