Премия Рунета-2020
Крым
+8°
Boom metrics
Общество14 марта 2022 14:50

Мог стать футболистом, но решил служить родине: в Керчи простились с военным, погибшим на Украине

Владимира Чеботарева провожали в последний путь десятки людей
Владимир Чеботарев погиб во время спецоперации на Украине. Фото: Катерина Чеботарева/ОК

Владимир Чеботарев погиб во время спецоперации на Украине. Фото: Катерина Чеботарева/ОК

На городском кладбище Керчи негде припарковаться. По обеим сторонам дороги автомобили тех, кто приехал проститься с Владимиром Чеботаревым – 21-летним военным, погибшим во время спецоперации на Украине. Своим ходом добираются студенты Судомеханического техникума, кто знал или учился вместе с парнем. У каждого в руках цветы с траурной лентой.

Володя погиб 24 февраля, в самом начале военной спецоперации. Всего полгода назад, отслужив по призыву, парень подписал контракт с Минобороны. Владимир решил связать свою жизнь с армией.

- Парень был молодой, красивый…Он погиб, выполняя воинский долг, защищая нашу страну. Светлая память герою,- отметил в траурной речи во время похорон глава администрации Керчи Святослав Брусаков.

В последний путь Владимира провожали с воинскими почестями. Мать парня накануне через соцсети пригласила проститься с сыном тех, кто его знал. Екатерина Чеботарева, обессилевшая от горя, с трудом держалась на ногах. Выдержать церемонию помогали близкие.

- Наш сын герой! Приходите простится с Вовой. Для нашей семьи это невосполнимая потеря, - написала она у себя на страничке в соцсети.

Владимир окончил судомеханический техникум по специальности «эксплуатация судовых энергетических установок». Там вспоминают его как жизнерадостного и веселого парня, который, «занимался спортом, всегда отстаивал свою точку зрения, никогда и ничего не боялся».

Владимир занимался спортом и играл в футбол. Фото: КШИФ "Авангард"/ВК

Владимир занимался спортом и играл в футбол. Фото: КШИФ "Авангард"/ВК

Однако профессии судомеханика Владимир предпочел карьеру военного. Хотя мог стать и профессиональным футболистом. В школьные годы молодой человек был воспитанником футбольного клуба «Авангард» и подавал большие надежды.

- Он был воспитанником клуба с 7 до 15 лет, но выбрал учебу и службу в армии,- рассказал «КП-Крым» футбольный арбитр из Керчи Денис Кораблев.

Военного похоронили в центральной части городского кладбища, возле Аллеи памяти погибших студентов и преподавателей керченского политехнического колледжа.

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин сообщил о начале военной спецоперации на Украине. Это произошло после обращения властей ДНР и ЛНР к руководству нашей страны.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Путин наградил танкиста из Крыма за мужество во время спецоперации на Украине

Старший сержант Юрий Нимченко удостоен звания Героя России (подробнее)

Артиллерист из Севастополя погиб во время спецоперации на Украине

Данил Романица награжден Орденом Мужества посмертно (подробнее)

Интересное