Премия Рунета-2020
Крым
+18°
Boom metrics
Общество20 марта 2022 16:23

Во время спецоперации на Украине погиб замкомандующего Черноморским флотом Андрей Палий

Что известно о заместителе командующего ЧФ, погибшем во время спецоперации на Украине
В 1993 Андрей Палий отказался принимать украинскую военную присягу и убыл на Северный флот. Фото: Екатерина Алтабаева/vk

В 1993 Андрей Палий отказался принимать украинскую военную присягу и убыл на Северный флот. Фото: Екатерина Алтабаева/vk

Во время проведения спецоперации на территории Украины погиб заместитель командующего Черноморским флотом, капитан 1 ранга Андрей Палий. Об этом сообщила сенатор в Совете Федерации РФ от Севастополя Екатерина Алтабаева.

Андрей Палий родился в Киеве в 1971 году. Он отучился в Киевском высшем военно-морском политическом училище (КВВМПУ). В 1993 отказался принимать украинскую военную присягу и перешел на сторону РФ, отправившись служить на Северный флот. После этого проходил службу на эсминце «Бесстрашный», БПК «Очаков». В августе - сентябре 2008 года принимал участие в операции по принуждению Грузии к миру, вошедшей в историю как «Пятидневная война»..

- Знала Андрея Николаевича лично. Офицер с большой буквы, мужественный защитник нашей Родины, преданный присяге и Военно-морскому флоту. Севастополь Андрей Николаевич любил всем сердцем, - отметила Алтабаева.

По словам губернатора Севастополя Михаила Развожаева, защищать Родину было для Андрея Палия делом всей жизни.

- Я дружил с Андреем Николаевичем… он был очень отрытым и порядочным человеком. Настоящий офицер из военной династии. Все, кто хоть раз общался с ним, навсегда запомнят его отзывчивость, - написал в своем telegram-канале Михаил Развожаев.

Он также отметил, что Андрей Палий пользовался большим авторитетом на флоте, был понимающим и умеющим слышать человеком.

К сожалению, это не единственная утрата для Крыма. 19 марта в Севастополе проводили в последний путь двоих российских военных, которые также отдали свои жизни во время проведения спецоперации в Украине.

Напомним, 24 февраля российский лидер Владимир Путин заявил о начале военной спецоперации на территории Украины. Такое решение было принято после обращения властей Донецкой и Луганской Народных Республик к руководству РФ.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Севастополе простились с двумя военными, погибшими во время спецоперации на Украине

Бойцы отдали жизни в боях за Мариуполь (подробнее)

В Ялте простились с 21-летним военным, погибшим во время спецоперации на Украине

Илью Еремина проводили с воинскими почестями (подробнее)