Премия Рунета-2020
Крым
+20°
Boom metrics
Общество5 мая 2022 14:00

Любительское видео 90-х годов и письмо с автографом: в Крыму зарабатывают на вещах, связанных с Владимиром Жириновским

В партии не видят в этом ничего плохого
Владимир Жириновский на митинге в Крыму.

Владимир Жириновский на митинге в Крыму.

Фото: Анна САДОВНИКОВА

Крымчане продолжают выставлять на продажу вещи, так или иначе связанные с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским. Известный политик скончался от последствий коронавируса 6 апреля, и буквально сразу же в Сети стали появляться объявления о продаже всего, что имеет к нему отношение. Пока самым дорогим предложением в полмиллиона рублей на полуострове стал синий пиджак Владимира Вольфовича, якобы подаренный политиком мужчине из Сакского района.

На днях список товаров «от Жириновского» пополнился правительственным письмом, которое выставил на продажу житель Евпатории. Оно адресовано избирателю, пожелавшему получить сувенир от ЛДПР, и подписано лично лидером партии.

- Спасибо за ваше внимание к ЛДПР и желание получить сувенир от нашей партии. Я с радостью направляю вам бандероль с партийной атрибутикой,- говорится в письме.

Фото: Авито

Фото: Авито

Владелец документа, Дмитрий, уточняет, что получил письмо по почте в 2013 году и просит за него 10 тысяч рублей. А вот обещанная символика к нему не прилагалась.

- Там сказано, что есть сувениры, но по факту единственным сувениром там является само письмо с подписью. Больше ничего прислано не было, - поделился с «КП-Крым» продавец. - Продаю за 10 тысяч, но возможен небольшой торг. Жалко, но сейчас деньги нужны. Поэтому решил продать.

Фото: Авито

Фото: Авито

Готов уступить и продавец старой видеокассеты с любительской съемкой Владимира Жириновского 1995 года. Андрей из Керчи оценил исторический материал в 10 тысяч рублей, а вот рассказывать, кем и где была сделана запись, не стал, считая, что итак все понятно.

- Кассета досталась по наследству. Из записи видно, где и с кем снималась,- отметил он.

Фото: Авито

Фото: Авито

По мнению члена фракции ЛДПР в Госсовете Республики Крым, председателя комитета по культуре и вопросам охраны культурного наследия Николая Волкова, кадры, опубликованные продавцом, не позволяют с уверенностью говорить, что на видео именно Владимир Жириновский, не говоря уже о людях рядом с ним.

- Снимки некачественные, хотя определенное визуальное сходство присутствует в цветном снимке, но тоже не очевидно, что это Владимир Вольфович. Возможно, это случайные кадры, если это сам Жириновский. В 1995 году он был уже очень известен, и все хотели с ним сфотографироваться на память. Он никому никогда не отказывал, если была свободная минутка, так было всегда,- рассказал «Комсомолке» Волков.

Фото: Авито

Фото: Авито

Ничего плохого в продаже и покупке вещей, связанных с известным политиком, в крымском отделении ЛДПР не видят.

- Это собственность людей, их вещи. Если говорить с точки зрения тех, кто покупает: значит им нужнее, они хотят иметь память о вожде,- резюмировал Николай Волков.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Новенький и с биркой»: в Крыму за полмиллиона рублей продают костюм, подаренный Владимиром Жириновским

Объявление с интересным лотом появилось на Авито (подробнее)

«Вы захлебнетесь от туристов»: самые яркие цитаты Владимира Жириновского о Крыме

6 апреля умер лидер партии ЛДПР после продолжительной болезни (подробнее)