Премия Рунета-2020
Крым
+16°
Boom metrics
Общество13 мая 2022 9:34

В период действия программы туристического кэшбека количество платежей в интернете выросло на 30%

С 15 марта по 15 апреля прошлого года пользователи карт «Мир» РНКБ и других банков осуществили около 5,4 тысячи платежей в туристическом сегменте
Фото: Михаил ПАТЛИС

Фото: Михаил ПАТЛИС

Россияне активно пользовались программой туристического кешбэка с 15 марта по 15 апреля. В этот период можно было вернуть 20% стоимости тура, оплатив его картой платежной системы «Мир». Максимальная сумма кешбэка - 20 тысяч рублей.

Партнером платежной системы является крупнейший крымский банк. В период проведения акции по госпрограмме туристического кешбэка в полтора раза (по сравнению с тем же периодом прошлого года) увеличилось количество интернет-платежей в отелях и предприятиях туристического сегмента, использующих интернет-эквайринг банка.

Так, с 15 марта по 15 апреля прошлого года пользователи карт «Мир» РНКБ и других банков осуществили около 5,4 тысячи таких платежей, а в тот же период этого года - больше 8,1 тысячи платежей.

Владельцы карт «Мир» в день совершали около 270 дистанционных операций по оплате туристических услуг и отелей с помощью интернет-эквайринга РНКБ. По данным банка, интернет-эквайринг РНКБ в Крыму используют больше 170 отелей и гостиниц.

Средний чек покупки в период действия программы туристического кешбэка составил около 46 тысяч рублей. В целом же в банке зафиксировали увеличение объема интернет-платежей в туристическом сегменте в период действия акции на 30%. Так, держатели карт за месяц потратили 377 миллионов рублей (против 280 миллионов в прошлом году).

– Благодаря государственной программе туристического кэшбека тысячи людей получили часть денег за бронирование отеля обратно на свою карту, – говорит заместитель председателя Правления РНКБ Николай Билан. – Программа работает не первый год, и все больше россиян могут оценить ее эффективность и выгоду при расчете картами «Мир» – это подтверждает и увеличение количества платежей в туристическом сегменте.

СПРАВКА «КП»

Программа туристического кешбэка была утверждена Правительством РФ три года назад. За это время огромное количество представителей туристического бизнеса по всей России стали участниками программы. Кешбэк также пользовался популярностью среди отдыхающих. Госпрограмма способствует развитию внутреннего туризма и его доступности для россиян. Многие получили возможность ознакомиться с достопримечательностями внутри страны. Это особенно актуально в период санкций и ковидных ограничений.

РНКБ Банк (ПАО) - системообразующий банк Республики Крым со 100%-ным государственным участием и один из крупнейших региональных банков Южного федерального округа. По всей территории Крыма и Краснодарского края открыто более 220 отделений, установлено более 1200 банкоматов, более 20000 платежных терминалов и более 800 терминалов самообслуживания. РНКБ Банк обслуживает более 2,2 миллиона физических лиц и около 85 тысяч корпоративных клиентов.

КСТАТИ

Клиенты банка, которые часто совершают покупки в Интернете, привыкли использовать современные банковские сервисы и реже становятся жертвами мошенников. Номер карты, CVV-код и срок ее действия можно вводить только на проверенных сайтах. Эти данные нельзя говорить никому по телефону, даже если люди представляются сотрудниками банка.