Премия Рунета-2020
Крым
+17°
Boom metrics
Общество17 мая 2022 9:41

Крупнейший крымский банк начал прием заявок на сельскую ипотеку под 3%

Максимальный срок кредитования - 25 лет
Фото: Архив "КП"

Фото: Архив "КП"

Крупнейший крымский банк возобновляет прием заявок по льготной госпрограмме «Сельская ипотека». По условиям, можно получить кредит на покупку жилья в сельской местности под 3%. Максимальный срок кредитования - 25 лет.

Однако решения по полученным заявкам будут приняты только после того, как банк получит лимит в рамках постановления Правительства России.

УСЛОВИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЛЬГОТНОГО КРЕДИТА

Кредит выдается на индивидуальное жилищное строительство или же на покупку готового дома с земельным участком. Важное условие - недвижимость и земля должны находиться в сельской местности. Есть и другие условия - если дом с участком покупается у физлица, то он должен быть не старше пяти лет. Если объект приобретается у юрлица, то возраст не должен превышать три года.

Первоначальный взнос должен составлять от 10% стоимости объекта. Максимальная сумма кредита на покупку недвижимости в Ленинградской области - 5 миллионов рублей, а в Крыму и Краснодарском крае - 3 миллиона рублей.

Льготная госпрограмма была разработана Правительством Российской Федерации. Она направлена на дальнейшее социально-экономическое развитие регионов России. Благодаря льготным кредитам часть россиян сможет решить жилищный вопрос, что будет способствовать созданию и сохранению большого количества рабочих мест. Госпрограмма также поддерживает региональных застройщиков.

- За 4 месяца более трети всех ипотечных кредитов в РНКБ были выданы в рамках льготных государственных программ со сниженной процентной ставкой, - отмечает заместитель председателя правления РНКБ Николай Билан. - Мы рады, что программа «Сельская ипотека» продолжила свою работу - в Крыму традиционно высокий спрос на индивидуальное жилищное строительство и благодаря программе приобретение или строительство дома за городом становится ещё более выгодным.

ВАЖНО

Ознакомиться с условиями программы «Сельская ипотека» подробнее можно на сайте РНКБ. Кстати, клиенты банка могут получить дополнительную скидку к ставке годовых до 0,6%, если выполнить условия программы лояльности.

КСТАТИ

По всей России начала действовать программа льготной ипотеки для IT-специалистов. Кабмин в текущем году направит полтора миллиарда рублей из резервного фонда на субсидирование ипотеку по сниженной ставке. Власти рассчитывают, что новая госпрограмма поможет улучшить жилищные условия не меньше 10 тысяч специалистов, работающих в IT-направлениях.

Рассказываем, как получить льготную ипотеку по сниженной ставке IT-специалистам в Крыму. На полуострове предварительный прием заявок со сниженной ставкой в 5% годовых начинает крупнейший крымский банк РНКБ. Решения по полученным заявкам РНКБ будет принимать с момента получения банком лимита для реализации программы в рамках Постановления Правительства РФ.

Программисты должны внести первоначальный взнос не меньше 15% от стоимости недвижимости. Взять кредит можно на покупку или строительство жилого дома с земельным участком, а также на готовую или строящуюся квартиру в новостройке. В регионах РФ, где численность населения до 1 миллиона человек, максимальная сумма кредита составляет 9 млн рублей. С численностью населения больше миллиона, размер кредита составит до 18 млн рублей.