Премия Рунета-2020
Крым
+16°
Boom metrics
Политика17 мая 2022 15:35

В Крыму пообещали помочь херсонским предпринимателям с ведением бизнеса

Глава республики посоветовал жителям Херсонской и Запорожской областей обращаться на его личные официальные страницы в соцсетях
Ремонтировать дороги и мосты в Херсоне будет Россия

Ремонтировать дороги и мосты в Херсоне будет Россия

Фото: Александр КОЦ

Крым готов помочь освобожденным территориям Украины с организацией бизнеса. Об этом сообщил глава РК Сергей Аксенов.

- Крымские предприниматели и органы власти республики настроены на то, чтобы оказать максимальную помощь предпринимателям с освобожденных территорий для ведения бизнеса в Крыму, - заявил Аксенов.

Также глава республики посоветовал крымчанам и жителям Херсонской и Запорожской областей обращаться на его официальные страницы в социальных сетях, если возникнут вопросы административного характера.

Кроме того, Сергей Аксенов напомнил, что Крым и южные области Украины жили в составе одного государства, но история и объективные факторы разделили эти территории.

- Мы понимаем, что вам пришлось пережить, поэтому стараемся выстроить братские отношения с освобожденными территориями. Российский Крым – ваш регион-партнер. Крымчане готовы помочь интегрироваться и в скорейшем времени преодолеть все трудности и компенсировать неудобства, которые испытывали жители Херсонской и Запорожской областей, - выразил сочувствие глава республики.

Напомним, 17 мая зампредседателя правительства РФ Марат Хуснуллин и Сергей Аксенов совместно с председателем Херсонской военно-гражданской администрации Владимиром Сальдо осмотрели инфраструктурные объекты Херсона. В том числе, завод «Паллада», порт, грузовую железнодорожную станцию и другие.