Премия Рунета-2020
Крым
+22°
Boom metrics
Общество19 мая 2022 7:46

Стало известно, когда жители Херсонской области смогут получить российские паспорта

Кирилл Стремоусов: жители Херсонской области получат российские паспорта до конца года
Получить российское гражданство смогут все желающие жители Херсонской области

Получить российское гражданство смогут все желающие жители Херсонской области

Фото: Евгения ГУСЕВА

Жители Херсонской области смогут получить российское гражданство после того, как ситуация на освобожденных территориях будет стабилизирована. Об этом корреспонденту «Комсомольской правды» сообщил замглавы херсонской военно-гражданской администрации Кирилл Стремоусов.

- До конца года на территории освобожденной Херсонской области будет реализовываться возможность получить паспорт гражданина РФ для каждого желающего гражданина, - рассказал Кирилл Стремоусов.

Вопрос с получением российского гражданства для жителей Херсонской области будет решаться только после стабилизации ситуации на освобожденных территориях. Как подчеркнул замглавы военно-гражданской администрации, произойдет это не в кратчайшие сроки, но на данный момент власти Херсонской области делают для этого все возможное. Ситуация должна быть стабилизирована начиная с административных вопросов, структуризации администрации и заканчивая стабильной социальной формой поддержки населения.

На данный момент власти освобожденной территории ведут работы по перезагрузке экономики, выстраивают новую управленческую, правоохранительную, финансовую и пенсионную системы. Наряду с решением этих задач прорабатываются и механизмы получения российского гражданства.

Получить российское гражданство смогут все желающие жители Херсонской области. Принуждать к этому никого не будут. Тем не менее, исконно-русские земли, по мнению Кирилла Стремоусова, должны вернуться к исторической культуре и ценностям.

- И когда люди будут понимать, что российский паспорт - это не просто книжечка, а статус, при котором люди прежде всего получат экономическую безопасность и, конечно, безопасность вне фашизма, вне нацистской идеологии, - отметил замглавы военно-гражданской администрации Херсонской области.

Несмотря на спецоперацию на территории Украины, уже сейчас жители Херсонщины могут спокойно работать, растить детей и не бояться сотрудничать с Россией. В произошедшем кризисе виноваты не мирные жители, а бывшие украинские деятели, допустившие разлом общества из-за действий националистов.

В разговоре с корреспондентом «Комсомольской правды» уроженец Херсона по имени Андрей рассказал о своем отношении к планам по выдаче российских паспортов.

- Отношусь позитивно. Если люди, которые здесь живут, этого хотят, то почему бы и нет, - подчеркнул уроженец Херсона.

По словам другой собеседницы издания, пожелавшей остаться неизвестной, говорить о выдаче российского гражданства жителям Херсонской области и давать оценку происходящему пока рано.

Напомним, ранее секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак на встрече с главой военной администрации освобожденной территории Владимиром Сальдо заявил, что Россия навсегда пришла в Херсонскую область, в этом не должно быть никаких сомнений.

- Никакого возврата в прошлое не будет. Мы будем жить вместе, развивать эту богатую область, богатую историческим наследием, богатую своими людьми, которые здесь проживают, - подчеркнул Андрей Турчак.

Стоит отметить, что в ходе спецоперации на территории Украины, российские военные провели работу по освобождению Херсонской области от украинских националистов. На данный момент здесь сформирована военно-гражданская администрация и началось вещание российских телеканалов и радио. Кроме того, область восстанавливает торговые связи с Крымом.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава Крыма рассказал о восстановлении экономики Херсонской области

Сергей Аксенов: экономику Херсонской области можно возродить очень быстро (подробнее)

Интересное