Премия Рунета-2020
Крым
+16°
Boom metrics
Общество21 мая 2022 6:30

История одной ямы: как в Симферополе постоянно латают одни и те же дыры на дороге

Езда по Сельвинского превращается в квест
Яма на Сельвинского в Симферополе. Фото: Алексей Кушнаренко

Яма на Сельвинского в Симферополе. Фото: Алексей Кушнаренко

На ровной дороге по улице Сельвинского в Симферополе во время движения водители вдруг резко начинают вилять. Нет, это не массовое помешательство, а несколько ям, объезд которых превращается в квест. Счастливчик остается с целыми колесами, проигравшего увозит эвакуатор.

- Здесь оживленное движение, это одна из загруженных дорог в городе. И суть в том, что вся правая сторона Сельвинского разваленная. Она проваливается постоянно. Яма посреди дороги и мимо нее никак не проедешь. А таких ям там штук десять. Люди там постоянно проваливаются и бьют машины, - рассказал «Комсомолке» местный житель Алексей Кушнаренко.

Лет пять назад на дороге по Сельвинского уложили новый асфальт. О старых коммуникациях, пролегающих под проезжей частью, тогда не подумали. Впрочем, даже если и подумали, вопрос не решили. О теплотрассе вспомнили, когда старые трубы начали лопаться, а тепловики их постоянно латать. С тех пор о свежем асфальте на Сельвинского забыли - яма на яме из-за постоянных ремонтов.

После того, как яму засыпали щебнем. Фото: Алексей Кушнаренко

После того, как яму засыпали щебнем. Фото: Алексей Кушнаренко

Три года назад большую трубу, по которой получает тепло целый микрорайон, все-таки решили полностью заменить. Сделали проект, составили смету и отправили на госэкспертизу. Но фирме, выигравшей тендер на замену коммуникаций, приступить к делу не удалось. За время экспертизы материалы подорожали в два раза, а смета осталась прежней. Работать себе в убыток фирма не стала.

- Когда дорогу делали, частично теплотрассу меняли. Мы там каждый год что-то меняем. Она работать будет. А рвет то, что старое и не менялось. По-хорошему, там вопрос не только в трубах отопления. Под этой же дорогой идут газовые трубы и водопровод, которые тоже нужно менять, - рассказал «КП-Крым» ведущий специалист по связям с общественностью ГУП «Крымтеплокоммунэнерго» Юрий Якубенко.

После каждого ремонта труб на Сельвинского остаются разрытия. Коммунальщики засыпают их щебнем, который под колесами машин проседает и проваливается внутрь. Яма образуется снова. В этот раз на Сельвинского та же история. В «Крымтеплокоммунэнерго» пообещали подсыпать еще щебня, если яма окажется их, а не водоканала.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Минтранс Крыма опубликовал список дорог, подлежащих ремонту в 2022 году

Представлен предварительный перечень, который будет корректироваться (подробнее)

На какие дороги Крыма потратят 10,5 миллиарда рублей

В новый асфальт закатают 381 километр (подробнее)