Премия Рунета-2020
Крым
+17°
Boom metrics
Общество22 мая 2022 14:50

«Их уже клюют чайки»: два молодых дельфина погибают у берегов Севастополя

В Центре реабилитации дельфинов уже оказывали им помощь
В Крыму гибнут дельфины

В Крыму гибнут дельфины

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

В Казачьей бухте под Севастополем отдыхающие сняли на видео двух молодых дельфинов, которые практически не подают признаков жизни. Их тела бьются о прибрежные камни, а выступающие над поверхностью воды темные спины клюют чайки, оставляя кровавые следы.

-Севастополь, Казачья бухта, рядом с яхт-клубом в береговой полосе погибают два молодых дельфина! Их уже клюют чайки. Ни один номер телефона соответствующих служб не отвечает, - пишут пользователи в социальной сети.

Как отметили под постом специалисты центра реабилитации дельфинов «Безмятежное море», млекопитающим, которых сняли на видео в Казачьей бухте, уже пытались помочь, но усилия оказались тщетны.

- Мы оказывали медицинскую помощь этим животным. Один дельфин был очень плох и почти сразу скончался. Другому были проведены все медицинские манипуляции, после которых он уплыл, - отметили в центре реабилитации дельфинов.

По словам волонтеров, многие присылают им сообщения о двух дельфинах под Севастополем. Все подробности в «Безмятежном море» обещают позже.

Ранее в центре помощи дельфинам сообщали об истощенном самце азовки, которого нашли в камнях возле останков другой морской свиньи в Севастополе. У млекопитающего были те же кожные поражения и симптомы, что и у других, выбросившихся на берег азовок. Эксперты говорят об инфекции, вспышка которой становится причиной гибели все большего числа дельфинов в Крыму. Заболевание вызывает тяжелые осложнения, при которых животные критически теряют вес, страдают от энтерита и пневмонии.

Исключением стал самец морской свиньи, обнаруженный в Херсонесе. Он стал жертвой другой патологии. Ему оказали помощь и он уплыл после медицинских манипуляций.

Напомним, ранее экологи назвали вероятной причиной выбросов дельфинов на берег в Крыму морбилливирус, который является также возбудителем кори, вируса чумы собак и рогатого скота. Установить точную причину гибели млекопитающих должны в Москве, где сейчас проводят необходимые лабораторные исследования.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Эколог назвал вероятную причину выбросов дельфинов на берег в Крыму

Эколог Георгий Каваносян рассказал, что дельфины массово выбрасываются на сушу в Крыму из-за инфекции (подробнее)

В Крыму снимут трогательный фильм о дельфине Ванюше

Белобочку нашли вблизи Евпатории (подробнее)