Премия Рунета-2020
Крым
+31°
Boom metrics
Происшествия24 мая 2022 10:03

Похитил, облил бензином и поджег: крымчанин случайно убил должника, пытаясь вернуть деньги

Жертва скончалась в страшных мучениях от сильных ожогов
В обозримом будущем поджигателя ждет суд

В обозримом будущем поджигателя ждет суд

Фото: Евгения ГУСЕВА

В Бахчисарайском районе будут судить 27-летнего местного жителя за похищение и поджог человека, сообщили в пресс-службе Следкома Крыма.

Следствием установлено, что в декабре 2018 года обвиняемый вместе с двумя знакомыми, находясь в одном из кафе Севастополя, решил получить деньги за продукцию, которую они ранее отдали одному мужчине.

Злоумышленники заманили жертву в гараж под предлогом ремонта автомобиля, где избили, облили бензином и подожгли. Смерти несчастному они, как видно, не желали, так как решили самостоятельно «подлечить» и отвезли в одну из своих квартир. Скорую решили не вызывать, ограничившись собственными силами. Однако через некоторое время потерпевший в страшных мучениях скончался от сильных ожогов.

- В ходе расследования уголовного дела были собраны доказательства, подтверждающие причастность обвиняемого к совершению преступлений: назначено и проведено более 10 экспертиз, включая генетическую, допрошено большое количество свидетелей, проведены осмотры места происшествия, - говорится в сообщении.

Одного из преступников уже приговорили длительному сроку лишения свободы. Теперь расследование уголовного дело завершено против второго мужчины, вскоре он предстанет перед судом.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Убил и закопал двух друзей ради квартиры и машины: симферопольца осудили на 23 года колонии

Симферополец получил 23 года колонии за убийство двух друзей (подробнее)