Премия Рунета-2020
Крым
+17°
Boom metrics
Общество24 мая 2022 14:00

«Красавчик с характером»: ручной черный ворон на самовыгуле собирает восторженные отзывы прохожих в Керчи

Фримен живет в местном кафе и часто гуляет на улице один
Иногда Фримена выпускают погулять. Фото: Мария Савченко/VK

Иногда Фримена выпускают погулять. Фото: Мария Савченко/VK

Восторженные отзывы жителей Керчи собирает ручной черный ворон по имени Фримен. Видео с ним часто постят в социальных сетях. Птица живет в местном кафе и нередко разгуливает по улице одна. Свидетелями таких прогулок становятся многочисленные прохожие и сотрудники расположенных рядом офисов и магазинов. Они подкармливают Фримена, а он никогда не отказывается от вкусняшек. Иногда, правда проявляет характер, и может несильно клюнуть назойливого поклонника.

- Фримен – лапочка! Он прекрасен!

- Красавчик! Умная птица, пройти мимо нельзя, - пишут восхищенные оды птице пользователи соцсетей.

У Фримена в одноименном кафе своя клетка, а во дворе большой вольер. Говорят, он умеет разговаривать и произносить свое имя, но редко кому удается его услышать. Корреспонденту «КП-Крым», например, не удалось его разговорить.

Фримен – ворон молодой, хоть и крупный. Ему всего 1,5 года. Эти птицы долгожители: в природе вороны живут до 40 лет.

Вопреки расхожему мнению, что научить разговаривать можно только попугаев, у воронов отличные свойства гортани, позволяющие произносить самые разные звуки.

- Если держать ворона в клетке или рядом с собой птенца, он будет отлично разговаривать, хотя и не так, как попугай целыми предложениями. Но то, что он будет говорить, это хорошо известно. Они способны переговариваться в лесу, с этим связаны свойства их гортани. С вороном нужно общаться. Это интеллектуально высокоразвитые птицы. И это отдельный вид, не нужно путать его с вороной, они живут у нас в Крыму, - рассказал «Комсомолке» профессор кафедры биологии и зоологии КФУ им. Вернадского Сергей Иванов.

Как и все вороны, Фримен хорошо адаптирован к различным кормам и употребляет в пишу почти все, что сможет найти. Но традиционно основу его рациона составляет пища животного происхождения.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Уже кусается и показывает характер: сотрудники зоопарка в Крыму выкармливают малыша сервала

Хищник родился пару недель назад, у его мамы не было молока (подробнее)

Крымчан шокировало фото голубого рака в Салгире: эколог объяснил, откуда он появился

Автора поста обвинили в использовании фотошопа (подробнее)