Премия Рунета-2020
Крым
+18°
Boom metrics
Происшествия27 мая 2022 14:26

В Крыму полицейский насмерть сбил студентку на «встречке» и получил три года колонии

Одна из самых серьезных травм привела к ампутации головы пострадавшей
В суде обвиняемый свою вину признал частично

В суде обвиняемый свою вину признал частично

Фото: Артем КИЛЬКИН

Ленинский районный суд вынес приговор крымскому экс-полицейскому, который нарушил правила дорожного движения и насмерть сбил 20-летнюю девушку.

Как сообщили в пресс-службе суда, до инцидента 25-летний обвиняемый жил в селе Калиновка Ленинского района и работал участковым по делам несовершеннолетних в втором отделении полиции села Багерово.

Трагедия произошла одним июльским вечером на дороге Ленино – Мысовое Ленинского района. Парень ехал в сторону Щелкино и, проигнорировав предупреждающий знак «Обгон запрещен», вылетел на «встречку», чтобы «обскакать» идущий впереди автомобиль. Маневр не удался: в этот момент проезжую часть на свою беду перебегала молодая студентка. Через момент девушка оказалась под колесами автомобиля. Она скончалась на месте. Уточняется, что одна из самых серьезных травм привела к ампутации головы.

Как позже выяснилось, девушка проходила обучение в одном из образовательных учреждений Самарской области, а в Крым приехала на летнюю практику.

В суде обвиняемый свою вину признал частично, в содеянном раскаялся и принес извинения потерпевшей стороне. При вынесении приговора было учтено также наличие грамот и благодарностей в связи с прохождением службы в органах внутренних дел и наличие матери-пенсионерки. В результате его действия квалифицировали как нарушение, повлекшее смерть человека по неосторожности.

- Житель села Калиновка Ленинского района проведет 3 года в колонии-поселении за нарушение правил дорожного движения при управлении автомобилем, повлекшее по неосторожности смерть 20-летней девушки. Права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, виновный лишен на 2 года 6 месяцев. Ленинский районный суд также обязал виновного выплатить потерпевшей стороне 1,5 миллиона рублей в счет компенсации морального вреда, - сообщили в пресс-службе суда.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Проломил потолок в психушке и сбежал: пойман убийца, который 25 лет назад сжег в Крыму дом вместе с семьей

Пойман крымчанин, который 25 лет назад напал на семью и сжег их дом (подробнее)