Премия Рунета-2020
Крым
+19°
Boom metrics
Общество22 июня 2022 9:33

В крупнейшем крымском банке начали прием заявок на льготную ипотеку по ставке 7%

Клиенты могут купить жилье в строящихся домах, согласно условиям госпрограммы
Фото: Архив "КП"

Фото: Архив "КП"

Президент России Владимир Путин принял решение снизить процентную ставку для льготной ипотеки с господдержкой до 7% годовых. Крымский банк РНКБ, по распоряжению президента, также снизил процентную ставку. В мае, напомним, она составляла 9%.

РНКБ начал прием заявок на ипотеку по госпрограмме. Клиенты банка могут взять в кредит до 6 миллионов рублей для покупки строящегося жилья в новостройках Крыма, Севастополя и Краснодарского края. Ипотечный лимит для приобретения квартир в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленинградской области в два раза выше и составляет 12 миллионов рублей. Для получения льготного кредита нужно внести первоначальный взнос в размере 15% от стоимости недвижимости. Срок действия программы продлен до конца 2022 года. Основные требования к заемщикам – возраст от 18 до 75 лет, общий трудовой стаж от трех месяцев. Если есть созаемщик, он должен быть близким родственником того, кто берет кредит.

В ипотеку по госпрограмме можно купить жилое помещение, которое является отдельной квартирой в доме, аккредитованном в РНКБ. Договор купли-продажи или участия в долевом строительстве можно заключать только с застройщиками (юридическими лицами).

- Снижение ставки по флагманской ипотечной программе с господдержкой не только способствует увеличению спроса на покупку жилья, но и поддержит компании, работающие в строительной сфере, - говорит председатель правления РНКБ Михаил Якунин. - Реализация государственных инициатив в сфере жилищной политики очень важна для нас - в 2022 году около трети всех ипотечных кредитов в РНКБ выданы в рамках льготных госпрограмм.

Подробнее с условиями льготной ипотеки можно ознакомиться на сайте РНКБ и там же подать предварительную заявку на кредит.