Премия Рунета-2020
Крым
+19°
Boom metrics
Общество23 июня 2022 8:42

Крымский банк РНКБ и группа компаний «Море Девелопмент» подписали соглашение на 9,2 миллиарда рублей

Инвестпроекты будут реализованы на территории Крыма и Севастополя
Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

РНКБ Банк (ПАО) и группа компаний «Море Девелопмент» подписали соглашение о сотрудничестве в рамках петербургского международного экономического форума. Документ подписали руководитель ГК «Море Девелопмент» Александр Зайцев и вице-президент – директор Департамента корпоративного бизнеса РНКБ Сергей Билецкий.

В рамках соглашения планируется развитие инвестпроектов на сумму 9,2 миллиарда рублей. Их будут реализовывать в Крыму и Севастополе.

- Наш банк обладает всеми необходимыми инструментами и ресурсами для оперативного рассмотрения и финансирования проектов, которые способствуют увеличению объемов недвижимости в Крыму, - говорит вице-президент – директор Департамента Сергей Билецкий. – Участие в обновлении и развитии жилой и коммерческой инфраструктуры в регионах присутствия банка является одним из приоритетов нашей работы.

Генеральный директор ГК «Море Девелопмент» Александр Зайцев, в свою очередь, напомнил, что в партнерстве с РНКБ идет строительство апартаментов «MORE YALTA» общей площадью 63 тысяч квадратных метров. Комплекс, расположенный в поселке Гурзуф, стал лучшим проектом России, по версии международной премии «Рекорды рынка недвижимости».

- Мы стремимся привнести лучшие практики на территорию Крыма. Уверен, что новые проекты будут соответствовать заданной «MORE YALTA» высокой планке, - прокомментировал соглашение Александр Зайцев.

СПРАВКА «КП»

Группа компаний «Море Девелопмент» специализируется на развитии проектов в сфере жилой и коммерческой недвижимости. ГУ начала работать в Крыму с 2017 года. Общий портфель проектов - больше 400 тысяч квадратных метров.

Петербургский международный экономический форум проходил с 15 по 18 июня. В мероприятиях форума приняли участие более 14 000 человек из 130 стран мира, 81 страна направила своих официальных представителей.