Премия Рунета-2020
Крым
+31°
Boom metrics
Общество26 июня 2022 13:00

Осталось потерпеть два дня: крымский синоптик рассказал, когда закончится непогода

Особенно сильные осадки ожидаются в ночь на 27 июня, а уже в конце месяца в Крым вернется лето
Жара в Крым придет 29 июня

Жара в Крым придет 29 июня

Фото: Иван МАКЕЕВ

Погода в Крыму нормализуется в последние дни июня. Об этом КП-Крым рассказала начальник республиканского Гидрометцентра Татьяна Любецкая.

По словам синоптика, особенно сильные дожди ожидают крымчан в ночь с 26 на 27 июня. В отдельных районах полуострова они будут сопровождаться и грозами.

- Циклон находится на территории полуострова. В ночь с воскресения на понедельник, а также весь последующий день ожидаются сильные дожди, - подчеркнула Татьяна Любецкая.

В эти дни дневная температура воздуха составит около +18… +23 градусов Цельсия, а ночью - около +15… +20 градусов. Чуть теплее станет во вторник, 28 июня - днем воздух прогреется до +26.

Продлится непогода, однако, недолго. По словам главы крымского Гидрометцентра, ситуация нормализуется уже с 29-30 июня - столбики термометров вернутся к привычным +28 градусам Цельсия. Тогда же прекратятся и осадки.

Напомним, в Крыму на данный момент бушует непогода - из-за сильных ливней несколько поселков буквально ушли под воду, а республиканское МЧС объявило штормовое предупреждение. Больше всего от стихии пострадали населенные пункты в Симферопольском районе - жители не могут выйти из дома, пока не спадет уровень воды.

К счастью, пострадавших в результате стихии нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Крыму из-за сильных ливней несколько поселков ушло под воду

Соблюдение прав жителей подтопленных сел взяла на контроль крымская прокуратура (подробнее)

Потоп в Крыму 26 июня 2022: что известно на данный момент

«Комсомолка» узнала, что известно о потопе в Крыму 26 июня 2022 года (подробнее)

ИнтересноеПотоп в Крыму-2022