Премия Рунета-2020
Крым
-5°
Boom metrics
Общество7 июля 2022 10:40

В Феодосии на набережной умер мужчина: из-за закрытого шлагбаума к нему не смогла подъехать скорая

Ключи от ограждения администрация передала в расположенный рядом отель
По словам очевидцев, "скорая" не могла проехать к пациенту из-за шлагбаума.

По словам очевидцев, "скорая" не могла проехать к пациенту из-за шлагбаума.

Фото: Иван Макеев

Смерть пожилого мужчины, больного сахарным диабетом, на набережной Феодосии буквально «взорвала» соцсети. К пенсионеру, которому стало плохо с сердцем, не смогла добраться машина скорой помощи. Дорогу ей преградил металлический столбик, ключи от которого находились в расположенном рядом отеле. По словам очевидцев, на поиски ключей ушло слишком много времени, что стало фатальным для мужчины.

- Они с женой пошли гулять. У него заболела область груди, ему стало плохо. Жена посадила мужа на скамеечку, он побледнел. Стала бить по щекам, а люди вызвали скорую. У него был сахарный диабет, поэтому подумали, что впал в кому. Поскольку живут они рядом, возле полиции, жена побежала домой за глюкометром. Когда прибежала, уже стояла скорая, а парень, который делал искусственное дыхание, сказал, что за минуту до прибытия медиков пульс еще прощупывался,- рассказала «КП-Крым» родственница скончавшегося мужчины Валентина.

Мужчина умер на руках у молодой девушки. Ее парень делал искусственное дыхание пенсионеру до прибытия «скорой». Елена уверена, что мужчину можно было спасти, если бы не абсурдность ситуации с ключами.

- На набережной может произойти что угодно. И должен быть свободный въезд. Не можете организовать ключи, ставьте человека, пусть стоит и открывает. Мужчина умер у меня на руках, но мог жить… Было потеряно много времени. 40 минут длились как вечность. Мне очень жаль, - написала девушка в соцсети.

ВОПРОС ПРОЕЗДА ОТРАБОТАН, УВЕРЯЮТ ВЛАСТИ

Тем временем в пресс-службе Минздрава республики сообщили «КП-Крым», что скорая ждала открытия шлагбаума всего две минуты. И когда медики подошли к пациенту, он был уже мертв.

- 3 июля в 19:42 в оперативно-диспетчерский отдел Феодосийской станции Скорой медицинской помощи поступил вызов к мужчине без сознания. Проезд к набережной оказался закрыт шлагбаумом. Время ожидания открытия шлагбаума составило около двух минут. Бригадой СМП констатирована биологическая смерть пациента, - сообщили в Минздраве.

На инцидент с перекрытием проезда на набережную отреагировали и в администрации Феодосии. Там сообщили «КП-Крым», что передача ключей от ограждения в гостиницу «Астория» была согласована, поскольку заведение расположено максимально близко к въезду и работает круглосуточно. А вопрос проезда отработан со всеми экстренными службами.

- Проспект Айвазовского и городская набережная являются пешеходными зонами, въезд для автотранспорта ограничен. На указанную территорию существует несколько проездов, все они перекрыты механическими ограничителями движения. В районе железнодорожного вокзала также установлены ограничители проезда, ключи от которых находятся на ресепшне гостиницы «Астория», которая работает круглосуточно. Диспетчеры всех экстренных служб города при необходимости открытия шлагбаума связываются с гостиницей, администратор которой открывает шлагбаум, - сообщили в ведомстве.

В то же время в администрации заверили, что проанализировали инцидент на набережной, а глава города Андрей Лебедев дал поручение еще раз проработать вопрос проезда экстренных служб и «не допускать необходимости ожидания бригадами открытия шлагбаума».

Тем времнем проверку по факту смерти мужчины на набережной Феодосии организовал Следственный комитет.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Севастополе полицейские доставили в больницу 6-летнего мальчика, поранившего ухо: «Включили сирену и проехали пробки»

Ребенка было нужно быстро доставить из детского сада в больницу (подробнее)