Премия Рунета-2020
Крым
+31°
Boom metrics
Общество4 августа 2022 11:00

Вождь из розового гранита: в Севастополе продают памятник Ленину за 780 тысяч рублей

Высота монумента - 3,35 метра
Памятник Ленину из розового гранита в Севастополе продают за 780 тысяч рублей. Фото: Авито

Памятник Ленину из розового гранита в Севастополе продают за 780 тысяч рублей. Фото: Авито

В Севастополе на продажу выставили трехметровый памятник Ленину. Необычный лот появился на популярном сайте продаж «Авито». Продавец оценила гранитного вождя в 780 тысяч рублей. На сегодняшний день это самый дорогой Ленин, выставленный в продажу на полуострове.

Однако разглашать историю памятника продавец отказалась, пояснив корреспонденту КП-Крым, что просто «не может» этого сделать.

При этом в описании к лоту говорится, что изготовлен вождь из розового гранита, как видно по фото, он в разобранном виде, и в цене покупателю могут уступить.

- Памятник Ленину, изготовлен из розового гранита. Высота - 3.35 метра, ширина - 1.4 метр, основание - 0.87×0.85 метра. Торг приветствуется, - подписал продавец.

При этом известно, что как минимум за последний десяток лет ни один памятник Ленину в Севастополе демонтирован не был.

Барельеф Ленина с завода в Керчи. Фото: Авито

Барельеф Ленина с завода в Керчи. Фото: Авито

Еще одного вождя пролетариата в виде барельефа, отчеканенного, вероятно, из нержавейки, в городе русских моряков продают за 15 тысяч рублей.

- Портрет висел на предприятии. Был выброшен на металл, выкуплен, отреставрирован. Размер 1,5 метра на 1,4 метра. Привезен из Керчи, - отметил автор объявления.

В Феодосии за 7 тысяч рублей предлагают бронзовый бюст Владимира Ильича, тоже б/у. А в Евпатории Ленина в кепке продавец оценил в 2 тысячи рублей.

Кстати, по количеству памятников в Крыму Владимир Ильич являлся рекордсменом. Его имя носили колхозы, совхозы, заводы, библиотеки. Почти в каждом населенном пункте есть улица Ленина, хотя сам вождь в Крыму, как известно, не был. Но жили члены его семьи и Надежда Крупская.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Любительское видео 90-х годов и письмо с автографом: в Крыму зарабатывают на вещах, связанных с Владимиром Жириновским

В партии не видят в этом ничего плохого (подробнее)

Крымчанин пытается продать зуб русского мамонта за 2000 рублей

Необычное объявление появилось на сайте Авито (подробнее)