Премия Рунета-2020
Крым
+31°
Boom metrics
Общество5 августа 2022 10:02

За месяц крупнейший крымский банк выдал больше 10 тысяч кредиток с льготным периодом 115 дней

Около половины заявок на получение карты будущие пользователи оформили дистанционно
Фото: Архив "КП"

Фото: Архив "КП"

С начала июля в РНКБ банке появилась возможность оформить кредитные карты с длительным льготным периодом до 115 дней (раньше грейс-период составлял 55 дней). Клиенты банка оценили новые возможности и оформили уже больше 10 тысяч таких карт. Около половины заявок на получение карты будущие пользователи оформили дистанционно – через интернет-банк и мобильное приложение.

УСЛОВИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КРЕДИТНОЙ КАРТЫ

Кредитка РНКБ с увеличенным грейс-периодом сохраняет для клиентов прежние ключевые преимущества и условия. Так, открывается карта бесплатно, платить не нужно и за годовое обслуживание. Кроме того, по кредитке можно получить лимит до 1 миллиона рублей. Льготный период распространяется на все покупки и даже на снятие наличных.

В каждом новом месяце льготный период возобновляется. Поэтому держатели карт могут расплачиваться кредиткой каждый месяц. После этого у клиента будет три месяца, в течение которых нужно будет вернуть деньги на карту без оплаты процентов.

Однако есть правило, которое нужно соблюдать для сохранения льготного периода – до 25-го числа каждого месяца нужно вносить обязательные платежи. Это небольшие суммы – всего 5% от общей задолженности на первое число месяца. При этом платежи, которые производятся в льготном периоде, это не плата за использование кредитными деньгами, а погашение части задолженности. Ежемесячные платежи нужно вносить вовремя. Чтобы не забыть об этом, можно поставить напоминание в мобильном приложении или заказать выписку по карте.

ВЫДАНО БОЛЬШЕ 1,2 МИЛЛИОНА КРЕДИТОК

- С учетом обновленных условий кредитная карта РНКБ является одним из самых выгодных предложений на рынке, поэтому популярность этого продукта увеличилась еще больше, - говорит заместитель председателя правления РНКБ Николай Билан. – В скором времени будет реализована возможность увеличить срок льготного периода по действующей кредитной карте в мобильном приложении или в любом офисе банка.

На сегодня выдано больше 1,2 миллиона кредитных карт РНКБ. Ежедневно их пользователи в среднем тратят по 135 миллионов рублей, расплачиваясь за покупки.

Со всеми условиями использования кредитных карт можно ознакомиться на официальном сайте банка.