Премия Рунета-2020
Крым
+1°
Boom metrics
Общество23 января 2023 12:15

Упавший в открытый люк пес стал талисманом крымских спасателей

Спасенный Беляш сам пришел в пожарную часть в поисках тех, кто ему помог
Пес сам нашел дорогу в пожарную часть. Фото: ГУ МЧС по РК

Пес сам нашел дорогу в пожарную часть. Фото: ГУ МЧС по РК

Четвероногий талисман появился у крымских спасателей. Пес по кличке Беляш, которого сотрудники МЧС вытащили из открытого люка, пришел по следу за пожарными и остался с ними жить.

Трогательная история произошла в Симферополе ровно год назад. Холодным январским вечером к начальнику группы аварийно-спасательной части Спецотряда МЧС России Константину Иванову подошли несколько горожан. Они были встревожены жалобным поскуливанием, которое в течение двух дней доносилось из открытого люка возле шумной автомагистрали. Упавший в него пес не мог самостоятельно выбраться, но людей, которые пытались ему помочь, к себе не подпускал.

- Константин, недолго думая, принял решение спасти бедолагу. Вооружившись лестницей-палкой он вместе с четырьмя сослуживцами отправился на место, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по РК.

Испуганное животное продолжало лаять на чужаков, скалилось, кусало лестницу и рычало. Но когда к нему спустился старший моторист аварийно-спасательной части Егор Семенов и начал с ним разговаривать, пес пошел на контакт.

- Уже через пару минут пес стал облизывать ладони своего спасителя и ластиться к нему. Егор взял его на руки и стал подниматься по лестнице, - рассказали в МЧС.

Теперь у Беляша своя будка. Фото: МЧС России

Теперь у Беляша своя будка. Фото: МЧС России

Утром следующего дня, выходя со смены, спасатели увидели знакомую морду. Собаке некуда было идти, и она пришла в часть по следу. Пса радушно приняли и накормили домашними беляшами. С тех пор его так и прозвали – Беляш.

- Сейчас у Беляша свой дом. Сотрудники специализированного отряда сколотили для него будку и балуют его разными домашними лакомствами, а он, в знак благодарности, провожает огнеборцев на вызов, мчась за пожарной машиной, словно, желая сухих рукавов, - рассказали спасатели.

При этом каждый раз, когда Беляш бежит вслед за спецтехникой (а это происходит не всегда), вызов оказывается ложным либо незначительным, и спасатели быстро возвращаются в часть.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 (978) 907-52-50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Под Симферополем спасли брошенных умирать от голода алабаев

Грозные собаки охраняли сады, а после снятия урожая их выкинули на улицу (подробнее)

Ослик гнил заживо: ишака, которого хозяин оставил умирать под Алуштой, поставили на ноги

Животное выходили на севастопольском ранчо (подробнее)