Премия Рунета-2020
Крым
+2°
Boom metrics
Общество23 января 2023 14:52

Сотрудники РНКБ высадили 37 новогодних елей в судакском парке

Акция проходила при участии экологического партнера банка — ГАУ РК «Судакское лесоохотничье хозяйство»
Фото: rncb.ru

Фото: rncb.ru

Сотрудники банка РНКБ высадили 37 елей в парковой зоне общеобразовательной школы №4 в Судаке. Во время новогодних праздников эти деревья украшали офисы банка в разных городах Крыма. Ели с живой корневой системой были куплены в питомниках для растений.

За живыми деревьями в офисах ухаживали сотрудники РНКБ. Ели останутся под присмотром банкиров и после высадки в парковой зоне.

- Такой подход соответствует принципам рационального природопользования и реализован в соответствии с целями устойчивого развития, что помогает снижать негативное воздействие на окружающую среду и сохранять природные богатства в регионах присутствия банка, - отметили в РНКБ.

В банке также подчеркнули, что акция проходила при участии экологического партнера банка - ГАУ РК «Судакское лесоохотничье хозяйство», с которым РНКБ сотрудничает с 2022 года. Основные направления партнерства - защита и воспроизводство лесов, озеленение общественных территорий и сохранение особо охраняемых природных территорий.

Одно из направлений развития банка - забота об окружающей среде и экология. Так, в начале сентября прошлого года между мысом Меганом и площадкой проведения фестиваля «Таврида.АРТ» прошла экологическая экспедиция по сбору пластика. На окраине Судака в бухте Капсель волонтеры за четыре часа собрали больше 200 килограммов пластиковых отходов.

Кроме того, экология была одним из направлений масштабного социально-образовательного проекта «Энергия Юга», который проходил в южных городах до 30 октября. Участниками викторин, слушателями лекций и посетителями спортивных занятий стали около 5 тысяч человек.

КСТАТИ

Новогодние праздники прошли, а напоминания о них остались. Если гирлянды и елочные шары еще можно быстро разобрать и спрятать в долгий ящик на следующий год, то с главным символом января сложнее. Но в Крыму нашли полезное применение для новогодних елок. Их перерабатывают и превращают в душистые эфирные масла, корма и подстилки для животных.

Чтобы атрибуты зимних праздников не отправлялись на свалку, уже пятый год в Крыму проходит экологическая акция «Елковорот». Все желающие продлить жизнь своей зеленой красотке сдают ее в пункты приема волонтерам. С каждым годом участников становится все больше.

Жители Крыма в рамках акции «Елковорот» сдали на утилизацию почти 1,5 тысячи новогодних деревьев.

Во второй день акции только в Симферополе было собрано 546 деревьев. При этом за первый день акции жители полуострова сдали на утилизацию 612 деревьев.

Акция «Елковорот» проходила 15 и 22 января. В столице Крыма работали 50 волонтеров на 21 точке приема. Переработанные деревья пригодятся при производстве эфирных масел, корма и подстилок для животных, а также использованы в качестве мульчи.

СПРАВКА КП

РНКБ Банк (ПАО) - системообразующий банк Республики Крым со 100%-ным государственным участием и один из крупнейших региональных банков Южного федерального округа. По всей территории Крыма и Краснодарского края открыто более 220 отделений, установлено более 1200 банкоматов, более 20000 платежных терминалов и более 800 терминалов самообслуживания. РНКБ Банк обслуживает более 2,2 миллиона физических лиц и около 85 тысяч корпоративных клиентов.

Реклама