Премия Рунета-2020
Крым
0°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
23 января 2023 15:30

В крымском поселке волки загнали в озеро 750 овец: 39 из них погибли

Вселить в животных ужас удалось всего лишь трем хищникам
В Ленинском районе волки загнали в озеро отару овец

В Ленинском районе волки загнали в озеро отару овец

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

В поселке Багерово на глазах у пастуха огромную отару, состоящую из 750 овец, в озеро загнали трое волков. В результате инцидента погибли почти 40 особей. Об этом «КП-Крым» рассказал председатель Госкомитета ветеринарии Республики Крым Валерий Иванов.

- Овцы пришли на водопой. Мимо них прогулялись три агрессивных волка, тем самым вызвав панику среди овец. Часть овец была загнана в воду так глубоко, что они, к сожалению, утонули. Всего утонули 39 овец, - рассказал Валерий Иванов.

Что вынудило хищников подойти близко к людям сейчас, когда в Крыму погодные условия никак не напоминают лютую зиму с отсутствием возможностей для пропитания, непонятно. Валерий Иванов называет это «шалостью».

- Вчера было 20 градусов выше нуля. Не было ни снега, ни холода. Разве у волков не было кормовой базы, что они решились зайти в населенный пункт? Волки просто начали «шалить». Это значит, что их много, - уверен глава Госкомветеринарии.

Напомним, за последнее время это не единственный случай когда волки терроризируют крымские села. Не так давно «Комсомолка» рассказывала о селе Шаумян в Сакском районе, куда каждую ночь наведывались волки. Там хищники нападали на поросят и барашков.

Ежегодно Министерство экологии и природных ресурсов республики принимает решение о регулировании численности волков и определяет количество, которое подлежит регуляции. Ликвидированных хищников впоследствии проверяют на бешенство.

Квоты на отлов волков и шакалов действуют и в Ленинском районе. Сейчас там усилили мониторинг.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 (978) 907-52-50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Объявили охоту: как справляются с проблемой нашествия волков в Сакском районе

В начале ноября жителей села Шаумян напугали стаи хищников (подробнее)

«Каждую ночь разгрызают в клочья поросят»: волки держат в страхе жителей Сакского района в Крыму

В районе могут объявить охоту на хищника (подробнее)