Премия Рунета-2020
Крым
+1°
Boom metrics
Общество23 января 2023 17:00

Виновник ДТП на Крымском мосту, в котором погиб актер сериала «Кухня», получил условный срок

Водитель из Краснодарского края раскаялся и выплатил компенсацию пострадавшей стороне
Алексей Войтков был членом Союза каскадеров России. Фото: кадр из фильма "Кремень"/kino-teatr.ru

Алексей Войтков был членом Союза каскадеров России. Фото: кадр из фильма "Кремень"/kino-teatr.ru

Виновник ДТП на Крымском мосту, в котором погиб актер и каскадер Алексей Войтков, получил условный срок. Об этом сообщила пресс-служба Керченского городского суда.

Авария, напомним, произошла 30 мая прошлого года поздно вечером. Бронированный автомобиль актера ГАС 1975 внезапно заглох на Крымском мосту, сам Алексей Войтков вышел из машины. В тот самый момент мчавшийся на скорости грузовик буквально снес каскадера и протащил его больше десятка метров, прежде чем смог остановиться. Медики констатировали смерть актера.

По данным суда, водитель грузовика с бортовым полуприцепом летел в направлении Тамани со скоростью 111 км/ч. В какой-то момент отвлекся от управления и слишком поздно заметил стоявшее на «аварийке» авто.

- Подсудимый, следуя с небезопасной скоростью, не предпринял всех возможных мер к остановке управляемого им транспортного средства, в результате чего совершил столкновение с автомобилем ГАС 1975, водитель которого в тот момент находился у задней левой открытой двери автомобиля, хотя при выполнении необходимых требований Правил имел техническую возможность избежать столкновения,- говорится в сообщении суда.

Подсудимый – житель Краснодарского края – полностью признал свою вину и выплатил пострадавшей стороне компенсацию в размере 100 тысяч рублей.

Керченский городской суд назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, а также лишил права права заниматься деятельностью, связанной с управлением автомобилем еще на 6 месяцев.

Приговор пока не вступил в законную силу, добавили в пресс-службе суда.

Напомним, Алексею Войткову было 45 лет. Он был членом Союза каскадеров России. Сыграл несколько ролей в кино. Его знали как актера, и как исполнителя каскадерских трюков. Войтков в частности снялся в фильмах «Черная лестница», «Кухня», «Земский доктор», «Дело Крапивиных», «Однажды в Ростове» и других.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мужчина, погибший в ДТП на Крымском мосту, оказался актером сериала «Кухня»

Алексею Войткову было 45 лет. Он являлся членом Союза каскадеров России (подробнее)