Премия Рунета-2020
Крым
+26°
Boom metrics
Общество5 сентября 2023 7:30

Разгоняли нудистов и «рисовали» армию: как снимали новых «Гардемаринов» в Крыму

Снятые в Крыму «Гардемарины-4» выйдут в прокат в октябре 2023 года
"Гардемарины-4" выйдут в прокат уже в октябре. Фото: Михаил Мамаев/Вконтакте

"Гардемарины-4" выйдут в прокат уже в октябре. Фото: Михаил Мамаев/Вконтакте

Режиссер Светлана Дружинина анонсировала выход на экраны четвертой и пятой частей киносаги о приключениях гардемаринов. Так, всероссийская премьера «Гардемарины 1787.Мир» состоится 5 октября, а показ «Гардемарины 1787. Война» в кинотеатрах стартует 16 ноября.

Съемки дилогии начались в 2018 году в Переяславле-Залесском, а спустя год переместились в Крым. Именно на полуострове и происходят основные события картины, в которой верные пажи императрицы Екатерины II (ее играет Кристина Орбакайте), помогают полководцу Суворову (в которого перевоплотился Владимир Суровцев) одержать победу в решающем сражении за Крым в ходе русско-турецкой войны. На помощь императрице приходит не только старая гвардия гардемаринов, но и их молодые наследники. Всем вместе им предстоит найти и спасти из плена внебрачного сына Екатерины II.

Съемки продолжения киносаги стартовали в 2018 году, большая их часть проходила в Крыму. Фото: Михаил Мамаев/Вконтакте

Съемки продолжения киносаги стартовали в 2018 году, большая их часть проходила в Крыму. Фото: Михаил Мамаев/Вконтакте

- Мои дорогие друзья! Мы невероятно рады, что уже этой осенью произойдет долгожданная встреча зрителей с нашими новыми фильмами киноповести «Гардемарины 1787. Мир» и «Гардемарины 1787. Война», - написала у себя на страничке Светлана Дружинина.

Фильм снимали в Крыму и Севастополе. Локациями киношников стали ЮБК, поселок Щелкино, где местным жителям удалось сняться в массовке в роли крестьян, и севастопольская 35 Береговая Батарея (там участниками киношного сражения стали курсанты военно-морского училища им. Нахимова).

- Снимали сначала в Севастополе и окрестностях, а последующие два года - на Казантипе. Все эти батальные сцены второй русско- турецкой войны, которая, собственно, и отражена в названии, это сражение на Кинбурнской косе. Русские дрались с турками и победили во главе с Суворовым, - рассказал во время фестиваля Таврида.Арт в Крыму исполнитель одной из главных ролей Дмитрий Харатьян.

Неувядаемый Дмитрий Харатьян снова сыграл Алексея Корсака. Фото: Михаил Мамаев/Вконтакте

Неувядаемый Дмитрий Харатьян снова сыграл Алексея Корсака. Фото: Михаил Мамаев/Вконтакте

Лента насыщена масштабными кадрами. Настоящие морские баталии при Кинбурне воссоздали с помощью компьютерной графики - из пяти десятков конников специалисты компьютерной графики обещали сделать полноценный казачий полк, а это не меньше 500 всадников. При этом в сценах конных атак некоторые мужские роли исполняют женщины.

Кстати, одной из локаций съемок в Севастополе был нудистский пляж в Голубом заливе. Активная работа киношников быстро разогнала любителей загорать нагишом, поэтому уютная местность между мысом Толстяк и Учкуевкой была в полном распоряжении съемочной группы.

Фильм рассказывает о событиях русско-турецкой войны. Фото: Михаил Мамаев/Вконтакте

Фильм рассказывает о событиях русско-турецкой войны. Фото: Михаил Мамаев/Вконтакте

Среди актеров, которые снялись в продолжении знаменитой киноэпопеи, - неповторимые Дмитрий Харатьян, Александр Домогаров, Михаил Мамаев, Кристина Орбакайте, Михаил Боярский, Александр Панкратов-Черный. Прошла пробы и сыграла жену итальянского военного, командира заставы и телеведущая Анна Семенович. Благодаря корсету, зритель увидит ее с тонкой талией и еще более пышной грудью. Наряды Семенович украсили кристаллами Сваровски, сама она играет комедийную роль.

Как признавалась режиссер ленты, сценарий к фильму был написан в 2014 году, однако настолько перекликается с современными событиями, словно создан буквально вчера по спецзаказу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Гардемарины 1787»: Светлана Дружинина поделилась новыми кадрами со съемок фильма в Крыму

Действие ленты разворачивается на Кинбурнской косе в Херсонской области (подробнее)

«Армию дорисуем, будет много»: В Крыму снимают фильм «Гардемарины 1787. Война»

С недругами воюют пешие и конные (подробнее)

Грудь Семенович будет еще пышнее: актриса прошла пробы в фильм «Гардемарины-4»

В фильме «Гардемарины-4» актриса, фигуристка и певица сыграет жену героя Панкратова-Черного (подробнее)