Премия Рунета-2020
Крым
+22°
Boom metrics
Общество13 сентября 2023 11:55

Минобороны: поврежденные в результате атаки ВСУ корабли ЧФ будут полностью восстановлены

Два корабля, проходившие ремонт в Севастополе, восстановят после атаки ВСУ
В Севастополе восстановят поврежденные после атаки ВСУ корабли.

В Севастополе восстановят поврежденные после атаки ВСУ корабли.

Фото: Иван МАКЕЕВ

Корабли Черноморского флота, поврежденные в результате ночной атаки ВСУ в Севастополе, восстановят. Об этом сообщает Министерство обороны России. Напомним, в ночь на 13 сентября Украина выпустила 10 ракет по судоремонтному заводу имени Орджоникидзе. Кроме того, три безэкипажных катера атаковали отряд кораблей Черноморского флота на переходе морем. В результате судна, находящиеся на ремонте, получили повреждения.

- Два корабля Военно-Морского Флота, проходившие плановый ремонт в судоремонтном заводе им. С. Орджоникидзе в городе Севастополь и поврежденные в результате ракетного удара киевского режима 13 сентября, будут полностью восстановлены и продолжат боевую службу в составе своих флотов, - говорится в сообщении Минобороны.

Отметим, все атаковавшие Севастополь украинские катера были уничтожены патрульным кораблем «Василий Быков», семь крылатых ракет сбили системы ПВО.

Пожар на Севморзаводе произошел в ночь на 13 сентября после ракетной атаки со стороны Украины. Фото: Михаил Развожаев/Telegram

Пожар на Севморзаводе произошел в ночь на 13 сентября после ракетной атаки со стороны Украины. Фото: Михаил Развожаев/Telegram

В то же время в результате попадания по Севморзаводу на предприятии возник пожар. Он был оперативно потушен сотрудниками МЧС. По информации губернатора Михаила Развожаева, аварийно-спасательные и поисковые работы на месте ЧП продолжаются.

Всего, как сообщил ранее Развожаев, в результате попадания ракет пострадали 24 человека, состояние четверых средней степени тяжести.

На данный момент также зафиксированы повреждения 60 окон в семи многоквартирных домах и одном частном. Также повреждены несколько крыш.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На территории Севморзавода потушили пожар после ракетной атаки ВСУ

Открытого огня уже нет (подробнее)

Минобороны: Севморзавод атаковали десятью ракетами

Севастополь атаковали 10 ракет и три безэкипажных катера (подробнее)