Премия Рунета-2020
Крым
+14°
Boom metrics
Общество17 января 2024 11:02

В Джанкое пятиклассник попал в больницу после оплеухи от учителя: начато расследование

Учителя, который ударил пятиклассника в Крыму, отстранили от работы
Минобразования проводит в школе служебную проверку

Минобразования проводит в школе служебную проверку

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

В Джанкое в центре скандала оказалась средняя школа №5. Родители одного из учеников пожаловались на применение силы со стороны педагога. Учитель, как утверждает мама пострадавшего мальчика, ударила пятиклассника по лицу за то, что он опоздал, пришел растрепанным и отказался привести себя в порядок. После чего, как стало известно КП-Крым от знакомых семьи, последовал и подзатыльник. При этом по словам родителей, руководство учебного заведения потребовало от учащихся, ставших свидетелями конфликта, никому не говорить о случившемся.

- На уроке математики классный руководитель 5-А класса в присутствии всего класса и завуча ударила по лицу ученика. На следующий день эти два учителя на уроке математики подговаривали учеников говорить, что они не видели, как классный руководитель ударил по лицу их одноклассника, а если они расскажут правду, будут для них последствия, - об этом родители школьника написали в обращении к администрации города, Министерству образования и МВД.

Документ опубликовал один из Telegram-каналов Джанкоя. Приложена и справка из травмпункта, куда родители отвезли ребенка после школы. В медицинском заключении стоит диагноз «ушиб мягких тканей лица».

Скриншот телеграм-канала "Типичный Джанкой", опубликовавшего заявление родителей пострадавшего пятиклассника

Скриншот телеграм-канала "Типичный Джанкой", опубликовавшего заявление родителей пострадавшего пятиклассника

Сейчас мальчик находится в больнице. По словам его родственников, у него шоковое состояние и сильно болит место, куда пришелся удар.

Руководство школы отказалось комментировать ситуацию КП-Крым. На данный момент служебное расследование по фактам нарушения педагогической этики и прав ребенка проводит Министерство образования республики. Учителя на время проверки отстранили от работы.

- На сегодняшний день должностные лица, имеющие отношение к данной ситуации, отстранены на время проведения служебного расследования. Дополнительно сообщаем, что в школе проводился опрос обучающихся, как возможных свидетелей происшествия. Со стороны членов комиссии по расследованию данного случая на обучающихся психологическое давление не оказывалось, - говорится в заявлении Министерства образования республики.

В Минобразования также отметили, что держат ситуацию «на строгом контроле».

К расследованию обстоятельств происшествия в джанкойской школе подключилась и прокуратура. В надзорном ведомстве организовали свою проверку. При наличии оснований будут приняты «меры реагирования».

- В ходе организованных надзорных мероприятий будет дана оценка исполнению требований законодательства об образовании, а также действиям должностных лиц образовательной организации, - сообщили в надзорном ведомстве РК.

Свое расследование проводит и Следственный комитет. Следователи уже опросили родителей и педагогов, и назначили необходимые экспертизы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нечего на меня смотреть как баран на новые ворота: в симферопольской школе учитель оскорбила ребенка

Видео засняли одноклассники (подробнее)