Премия Рунета-2020
Крым
+23°
Boom metrics
Общество25 января 2024 9:10

На границе Крыма и Херсонской области ввели особый режим: рассказываем, что изменилось

На границе Крыма и Херсонской области ввели особый режим въезда
Попасть из одного региона в другой можно только через пункты пропуска

Попасть из одного региона в другой можно только через пункты пропуска

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН.

На границе Крыма и Херсонской области ввели особый режим въезда и выезда. Соответствующий указ подписал глава республики Сергей Аксенов.

– Ввести особый режим въезда на территорию Республики Крым из Херсонской области и выезда с территории Республики Крым в Херсонскую область, – говорится в документе.

Пересекать административную границу можно будет через пункты пропуска «Армянск», «Перекоп» и «Джанкой». Воинские колоны будут перемещаться по специально выделенным дорогам. Это будет происходить по согласованию с крымским Погрануправлением ФСБ.

– Для обеспечения функционирования пунктов пропуска в них действует режим в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации и соответствующие полномочия должностных лиц пограничных органов, – отмечается в указе.

Пересекать административную границу вне пунктов пропуска запрещено. Для того, чтобы попасть из одного региона в другой, нужно иметь документ, удостоверяющий личность. Если их нет, полицейским рекомендуют устанавливать личность и рассматривать заявления о предоставлении временного убежища.

Дирекции по строительству и эксплуатации объектов Росграницы, а также крымскому Минтрансу рекомендуют обеспечить функционирование, эксплуатацию и техническое оснащение пунктов пропуска. О подписанном Аксеновым указе проинформируют власти Херсонской и Запорожской областей, а также Донецкой и Луганской Народных Республик.

– Рекомендовать Пограничному управлению Федеральной службы безопасности России по Республике Крым совместно с Министерством внутренней политики, информации и связи Республики Крым организовать проведение информационно-разъяснительной работы, – говорится в документе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Херсонскую область и Крым свяжут новые автобусные маршруты (подробности)