Премия Рунета-2020
Крым
+11°
Boom metrics
Происшествия22 сентября 2023 12:01

Что известно об ударе по штабу Черноморского флота в Севастополе

После удара по штабу Черноморского флота в Севастополе пропал военнослужащий РФ
На месте сейчас работают все необходимые службы

На месте сейчас работают все необходимые службы

Фото: Анастасия ЖУКОВА

Что произошло в Севастополе 22 сентября 2023

Днем 22 сентября 2023 года жители центральной части Севастополя услышали громкий хлопок. Позже оказалось, что в пятницу ВСУ нанесли ракетный удар по штабу Черноморского флота России. Об этом в своем Telegram-канале сообщил губернатор Михаил Развожаев

– По штабу флота враги нанесли ракетный удар, – написал губернатор.

По уточненной информации, от ударной волны повыбивало стекла в десяти жилых домах в центре города. Люди не пострадали.

Ракетная атака на Крым в пятницу 22 сентября 2023 - официальная информация

Михаил Развожаев также добавил, что из-за упавшей ракеты в центре города рядом с театром имени Луначарского приземлился осколок боеприпаса. По данным пресс-службы губернатора, на месте сейчас работают все необходимые службы. В готовность приведена аэромобильная группировка и введена резервная техника.

- Огнеборцы принимают все меры для скорейшей ликвидации возгорания. Продолжается наращивание сил и средств, - сообщил Михаил Развожаев.

Губернатор призвал людей, обнаруживших подобные элементы, не подходить к ним и звонить по номеру 112. На место происшествия выехали. Развожаев подчеркнул, что информация о пострадавших уточняется.

- Прошу сохранять спокойствие. И не выкладывать фото и видео, – написал севастопольский губернатор.

Последствия удара по штабу Черноморского флота в Севастополе 22 сентября 2023 - пропал военный

В Министерстве обороны РФ рассказали, что удар по штабу Черноморского флота в Крыму не обошелся без последствий.

- В ходе отражения ракетной атаки средствами противовоздушной обороны сбито пять ракет. В результате нападения повреждено историческое здание штаба Черноморского флота. По имеющейся информации один военнослужащий пропал без вести после случившегося, - сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Последние новости о ракетной атаке на Крым в пятницу 22 сентября 2023

Вечером 22 сентября 2023 года у театра Луначарского начались работы по перемещению части сбитой ракеты на полигон для дальнейшего уничтожения. По данным на 18:00 жителей прилегающих улиц просят плотно закрыть окна и не подходить к ним до окончания всех действий. Тем, кто находится на улице Ленина, необходимо отойти от дороги и не мешать проведению работ по транспортировке части сбитой ракеты.

Кроме того, людей просят воздержаться от поездок на транспорте по маршруту ул. Ленина — Суворова — Красный спуск — Днепровский мост — Ревякина — Ялтинское кольцо пока не закончатся оперативные мероприятия.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Виталий Милонов: «Я думал - если плен, то надо вырвать чеку»

Депутат Госдумы рассказал в интервью Радио «Комсомольская правда» о своей службе в зоне спецоперации и отношении к Дане Милохину (подробнее)